В Удмуртии издана книга о Великой Отечественной войне для слепых и слабовидящих
Фото: osurgut.com

В Удмуртии издана книга о Великой Отечественной войне для слепых и слабовидящих

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1177

Презентация издания пройдет 13 мая.

В библиотеке для слепых 13 мая будут презентованы издания, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, адаптированные для людей с нарушениями зрения.

Посетителям представят многоформатный альбом «Ушла война. Осталась память», в котором собрана информация о памятниках, посвященных боевому и трудовому подвигу жителей Ижевска в годы Великой Отечественной войны. Часть из них была установлена в честь празднования определенной годовщины Победы, часть - в память о погибших товарищах и сослуживцах.

По сообщению пресс-службы Министерства культуры и туризма Удмуртии, издание представлено в крупношрифтовом и рельефно-точечном форматах и сопровождается рельефно-графическими изображениями объектов военно-исторического наследия, расположенных в Ижевске.

Также здесь представят адаптированное издание «Чтобы помнили…», посвященное Героям Советского Союза, уроженцам Удмуртии. В 2015 году выпущена первая часть издания, включающая 24 фамилии. В последующие годы работа продолжится. Уникальность издания в том, что оно сопровождается портретами героев, выполненными в технике цветной акварели.

Презентация изданий состоится 13 мая в 13.00 в республиканской библиотеке для слепых по адресу: ул. Ломоносова, 9.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus