Нужна помощь: 9-летней Олесе из Ижевска нужен ортопедический велосипед
Фото: из архива семьи

Нужна помощь: 9-летней Олесе из Ижевска нужен ортопедический велосипед

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2030

Девочка мечтает научиться ходить и скорее пойти в школу.

9-летняя Олеся Шапошникова обожает смотреть фильмы и мультики, качаться на качелях, играть с куклами, а особенно - плести им косички. Она еще не понимает, что чем-то отличается от других детей. А другие дети не знают, как с ней общаться. Поэтому дружит она пока только с двумя своими старшими братьями.

Олеся родилась недоношенной, у ребенка не успели развиться легкие, и малышка почти год находилась в реанимации. Во время родов девочка получила травму шеи - повредился шейный позвонок, в результате чего у Олеси нарушена артикуляция - почти не двигается нижняя челюсть. А ближе к году врачи выявили у ребенка ДЦП.

Врачи долго не соглашались оперировать ребенка, поэтому ходить Олеся начинает только сейчас

Из-за долгого пребывания в больницах ножки у Олеси были очень слабыми и не удерживали вес ребенка - в итоге стопы сформировались неправильно. В 4 года девочке назначили операцию, но из-за проблем с легкими врачи не соглашались на хирургическое вмешательство. Наконец в клинике Альбрехта в Санкт-Петербурге малышку согласились прооперировать. Олесе тогда было уже 8 лет.

Четыре шва на каждой ножке и полгода в гипсе, но главное - теперь девочка наконец стоит на ногах и точно будет ходить. Из-за операций и гипса Олеся пойдет в школу только в этом году - правда, скорее всего на домашнее обучение. У девочки полностью сохранен интеллект, но из-за родовой травмы она пока не разговаривает.

- Врачи говорят, что она может заговорить, но пока советуют больше заниматься ногами, - рассказывает Надежда, мама девочки. - Сейчас Олеся уже самостоятельно стоит, ножки окрепли, мы с поддержкой ходим по квартире. На курсах реабилитации Олеся с удовольствием танцевала, запоминала движения. Дома у нас стоит велосипед, и она постоянно пытается залезть на него, с удовольствием крутит педали, держит спинку. Но обычный велосипед ей не подходит - нужен специальный ортопедический велосипед-тренажер.

Впереди лето, и велосипед был бы большой радостью для Олеси. Но он стоит 51 тыс. руб., а ее мама растит всех детей одна, без мужа. Такую сумму скопить у нее не получится - нужна ваша помощь. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Олесе:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601. Назначение платежа: для Олеси Шапошниковой.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus