На корпоративах в Ижевске женят ведущих, а водку покупают за 30 000 рублей пол-литра

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15326
По прошествии Нового года и традиционных праздничных корпоративов газета «Центр» попросила ведущих и организаторов вечеров «со стажем» поделиться веселыми историями из их богатого опыта. Сравните, насколько спокойно прошла ваша вечеринка!

По прошествии Нового года и традиционных праздничных корпоративов газета «Центр» попросила ведущих и организаторов вечеров «со стажем» поделиться веселыми историями из их богатого опыта. Сравните, насколько спокойно прошла ваша вечеринка!

Огонь по отдыхающим!

Денис Погодин, ди-джей радио «Адам», начал вести корпоративные вечера сразу, «как вышел в эфир», более 8 лет назад. Уверяет - за все это время не видел ни одной безалкогольной вечеринки. И почти каждая заканчивается забавным или не очень ЧП.

Фейерверк против директора. Первая история - на актуальную тему пиротехники. Одна из компаний в дополнение к праздничному банкету заказала небольшой фейерверк. В назначенный час сотрудники высыпали на улицу, чтобы посмотреть представление. Запуск фейерверка доверили девушке - администратору кафе. А та не закрепила коробку с ракетами в снегу. После пары залпов салют упал на бок и открыл огонь по сотрудникам фирмы. Никто, к счастью, не пострадал. Единственный шальной заряд «поймал» заместитель гендиректора, ракета прожгла в его дорогом костюме дырку от плеча до пояса. Администратор, надо отдать ей должное, из собственной зарплаты возместила стоимость.

Невесты на выбор. Вторая история - об особенностях корпоративов в женских коллективах. Однажды вел новогодний вечер у отдела крупного ижевского завода. Подразделение - на 100 процентов прекрасные дамы. Хотя работа у них, как я понял, не особо творческая, соответственно, и девушки старались не выделяться. И вот почтенная начальница в определенный момент решила, что пора устраивать личную жизнь подчиненных. Для начала она долго и упорно предлагала мне на выбор кого угодно из девушек - естественно, с целью жениться и жить долго и счастливо! А потом забралась на стол и станцевала умопомрачительный стриптиз. Привлечение внимания сработало - все незамужние дамы в этот вечер ушли из кафе в компании с молодыми людьми.

Стенка на стенку. История третья - о сюрпризах. Мой опыт работы подсказывает, что в любой, даже самой спокойной, серьезной и солидной компании всегда появится «джокер», который взорвет ситуацию, больше всех «примет на грудь» или станет главным возмутителем спокойствия. Часто корпоративные вечера проводятся на несколько компаний - один зал и две-три фирмы. Ведущий старается делить время между всеми и пытается соединить коллективы для общего веселья.

Во время одной из таких вечеринок я предложил игру. Девушки были автомобилями, а молодые люди - механиками. Внезапно из-за дальнего стола в адрес участвовавшей дамы донесся настоящий шквал оскорблений. Его издал спокойно просидевший весь вечер мужчина. Минуту коллеги девушки пребывали в шоке, а потом встали, взяли в руки стулья и пошли «стенка на стенку» на обидчиков. Корпоратив закончился вызовом «скорой помощи» и милиции.

Артисты ошибаются корпоративами

Алексей Перевозчиков руководит всеми творческими проектами коммуникационного агентства «Арт-Премьер». Счет организованных вечеринок уже давно перевалил за сотню. Багаж веселых историй - не меньше.

Артисты путают корпоративы. Часто в новогодний «чес» артисты работают на пределе, мероприятия следуют одно за другим. В один из Новых годов мы проводили праздник сразу для нескольких фирм в одном отеле в Ижевске, у каждой - площадка в разных частях комплекса. Дед Мороз и Снегурочка, прилетев уже с «цатого» мероприятия, забегают в первое попавшееся помещение, откуда слышна музыка, и отрабатывают программу. На выходе их встречаем мы и сообщаем - артистов изначально заказывали в другой части отеля. Несмотря на возражения, Деду Морозу пришлось работать еще раз, бесплатно.

Бутылку водки продали за 30 000 рублей. На одном из новогодних корпоративов мы решили устроить аукцион. Взяли в баре бутылку водки за 600 рублей и объявили стартовую цену. Мы знали, что в зале много гостей из других городов, солидных господ и дам. Но совершенно не предполагали, к чему приведет торговля. Когда цена за право обладания «беленькой» дошла до 30 000 рублей, просто остановили торг - хотя, уверен, могли поднять стоимость и выше. После этого победитель аукциона признался - он вообще не пьет, ему весело участвовать в такой торговле. Без колебаний и сомнений отсчитал всю сумму. Мы передали всю сумму за вычетом 600 рублей в детский дом, предоставив организаторам корпоратива всю необходимую отчетность.

Сценарий переписывается за 10 минут до начала. Иногда с первых минут выхода ведущего становится ясно, что желания публики в согласованном с руководством сценарии мы не угадали. Тогда кипа бумаг рвется, и пишется новый сценарий - буквально за 10 минут. Честно говоря, гости порой нас пугают. Например, в прошлом году после выпитого на скорость на сцене коктейля участник корпоратива впал в настоящий ступор - сидел и смотрел в одну точку пару минут. Мы уже начали волноваться и подумывать о «скорой», когда он подал голос: «А можно мне компотику!». Руководители компаний удивляют. В начале вечера подходит к нам заместитель и просит - «босса не трогайте, в конкурсы не вовлекайте, он крайне серьезный человек, не поймет». И спустя пять-шесть часов этот же «серьезный босс» лихо отплясывает на барной стойке и кричит: «Всех угощаю! С Новым годом! С новым счастьем!».

Кстати

1 января звезд в Ижевске сдают в милицию

Арт-директор клуба «Авиатор» Антон Янцен возит на новогодние вечеринки ди-джеев и музыкантов уже больше 10 лет.

Один из первых «новогодних музыкантов» в Ижевске - легендарный американский ди-джей Шон О’Нил. Тогда он впервые приехал и в Ижевск, и в Россию. Отыграв положенное время, артист спустился в бар клуба «Вавилон» (ныне «Кристалл». - Прим. авт.) и решил - перепробует все коктейли, что есть. В итоге организм ди-джея не выдержал, и он уснул. Нам составило больших трудов разыскать Шона в кучах строительного мусора, оставшегося после реконструкции клуба!

На первый новогодний вечер в «Авиаторе» я привозил из Москвы группу Compatriotes International Orchestra, коллектив, играющий музыку в стиле «латино». В составе проекта - молодой человек, родившийся то ли в Кении, то ли в Нигерии, и попавший в Россию по паспорту беженца. Видимо, он считал, что в нашей свободной стране с таким паспортом ему везде будут рады и использовал его в качестве основного документа. Помню, после шоу отправил коллектив на железнодорожный вокзал, добрался до дома, и уже было заснул, как раздался звонок мобильного телефона. Администратор группы уже из Агрыза сообщал - «беженца» не пустили в вагон. Я прилетел на вокзал - артиста нет! Обернулся, вижу наряд милиции. Милиционеры расплылись в улыбке: «Так это ваш… африканец у нас в «обезьяннике» сидит! Забирайте!».

Ну и ну!

Корпоративы бывают… молчаливыми

Денис Белоусов когда-то начинал, как ведущий, а ныне руководит Ассоциацией профессионалов развлечения «Апрель». Опыт организации и проведения корпоративов - не влезет в трудовую книжку.

Молчаливый корпоратив. На одном из мероприятий, помню, попалась очень странная компания. Обычно люди бывают скромные но, немного выпив, становятся более активными. А эти, как бы мы ни старались, до середины корпоратива даже не хлопали, только активно пили, почти молча. И вот, спустя два часа после начала, мы видим их… на 80% лицом в салатах! Это был самый спокойный корпоративный вечер на моей памяти.

Как гуляют Деды морозы. Отвели мы все корпораты, и собрались «со своими», пообщаться и немного погулять. Чтобы было веселее, каждый отвечал за часть развлекательной программы. Где-то в середине мероприятия по плану должен был появиться Дед мороз. Стали его искать, а тот пропал. И вот заходим в один из кабинетов, а там «дедушка» лежит «никакой». Мы посмеялись, попробовали его разбудить - не вышло. Но спустя полчаса, откуда не возьмись, вламывается на сцену наш Дед мороз! Пьяный, язык заплетается, и очень хочет выступать! Свой блок он отработал круче, чем в любых анекдотах: и шутил пошло, и матюкался, и к женщинам приставал, и настаивал, чтоб ему еще налили срочно. С трудом его со сцены прогнали, объясняя, что «дедушка уже старенький», и ему «пора передохнуть».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus