В Ижевске установили скульптуру юриста
Фото: автора

В Ижевске установили скульптуру юриста

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3109

Новый арт-объект расположен в одном из дворов на улице Шумайлова.

Скульптура юриста из бронзы появилась возле одной из нотариальных контор по адресу: улица Шумайлова, 397 (неподалеку от улицы Кирова). Юрист одет в средневековую одежду и сидит за круглым столом, перед ним чернильница с пером.

Автор скульптуры - Дмитрий Постников. В коллекции его работ такие знаковые для Ижевска арт-объекты, как памятник Крокодилу и памятник Козе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • памятник Крокодилу - это работа Медведева и Сафиуллина. Постников - автор следующих памятников и скульптур. В Ижевске: Ангелы (ворота Северного кладбища перед захоронениями солдат), Павшие птицы (были у Дворца пионеров, потом их перенесли Южное кладбище, не сказав авторам - скульптору и архитектору), Волк и звери на воротах (в зоопарке), Лосёнок (на Пушкинской), Виоланчелист (на Ленина), Саксафонист (у мэрии). Также есть или готовятся памятники в центре или в самых видных местах Сургута, Мурманска, Тобольска, Перми. Например, в Перми у Постникова и Суворова есть памятник \"Ладья\" (на Эспланаде). Хорошо, что отметили новый памятник в Ижевске. Но плохо, что без объяснения исчезают мои комментарии по истории моего города, я ведь не прячусь за псевдонимами, меня любой может найти в Музее истории Ижевска. Мне это совершенно не понятно. А за Постникова спасибо, город должен его поддерживать. Самая лучшая его работа в Ижевске - Ангелы. Приходите на открытие 9 мая. С праздником Победы!!!

  • в этой скульптуре не хватает гнильцы, которая присуща многим представителям этой профессии

  • Вообще-то, адрес Шумайлова, 20, а не 397

  • Цитата: Thunder
    Вообще-то, адрес Шумайлова, 20, а не 397
    Это верно, но в карте в сети почему-то адрес дома не указан. Я указал ближайший дом - 397 для фотографа (сообщил в газету, чтобы в СМИ как то отметили факт установки памятника), а журналисты не проверили почему-то. Вообще памятник стоит у юридической конторы на улице мэра г. Ижевска Шумайлова, отсидевшего на каторге за убийство топором своей матери, что забавно в соединении памятника юристу на улице в честь убийцы матери. Вообще читаю ваш материал в Российском архитектурном сайте, посвященном памятникам - тоже завбавно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus