На параде в честь Великой Победы в Ижевске впервые представят комплекс «ТОР»
Фото: архив редакции.

На параде в честь Великой Победы в Ижевске впервые представят комплекс «ТОР»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3387

На Центральной площади прошла первая генеральная репетиция. <фоторепортаж>

29 апреля в Ижевске на Центральной площади города прошла первая генеральная репетиция парада, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первые тренировочные марши проходили на территории подразделений участников. А уже на централизованной репетиции собрались воедино 26 расчетов и колонны военно-парадной техники. В этом году горожанам представят реставрированные автомобили времен Великой Отечественной войны, такие как легендарная реактивно-артиллерийская боевая машина «Катюша» БМ-13, командирские внедорожники ГАЗ-67 и ГАЗ-69, бортовые тягачи ГАЗ-АА «полуторки», генеральские советские автомобили ГАЗ-А и американские джипы «Виллис», поставляемые в Советский Союз по ленд-лизу. Также ижевчане увидят современные бронеавтомобили «Тигр», не имеющих аналогов в мире, БТР-80, современный зенитный комплекс «Оса» и впервые участвующий в параде комплекс «ТОР М2К», который производят на нашем заводе «Купол».

Ясная и теплая погода позволила провести тренировку без срывов, а за проведением мероприятия смогло понаблюдать более сотни жителей города всех возрастов.

Заключительные репетиции пройдут также на Центральной площади города 7 и 8 мая. О времени перекрытия движения и о списке перекрываемых улиц города узнавайте на нашем сайте Izhlife.ru.

Ознакомиться с планом мероприятий на 9 Мая можно здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемая редакция. Прежде чем подавать информацию и фото, поинтересуйтесь хотя бы историей автомобильной техники времен войны. Во-первых, ГАЗ-69 автомобиль ну ни как не времен ВОВ (выпускался с 1952-по 1972 гг). Второе - на фото не \"катюша\" БМ-13, а бортовой ЗИС- 5 с какой-то не понятной конструкцией в кузове. И ГАЗ - А не генеральский автомобиль! Это лицензионная копия американского ФОРД-А, лицензия приобретена в 1929 году, выпускался с 1932 по 1936 г., и к ВОВ никакого отношения не имеет. Потом была ГАЗ М1 (знаменитая \"эмка\")

  • Старая техника на параде мне нравится. Приемущественно это техника с Мотозавода. Мотозавод закупает старые автомобили. Это хорошо. Надо бы их музей сделать открытым.  Жаль, что перед Мотозаводом запретили поставить ракету - будто бы Ижевск выглядит агрессивным. Говорят, что ракету поставили на Новоажимова, где находится часть производственных зданий Мотозавода, там же и старые автомобили. Жаль только, что директор Мотзавода (п.о. Аксион) отказался установить памятник Гагарину перед заводом, на наше с архитекторм Макаровым письмо даже не ответил. А за то, что в Ижевске появляется старая техника, спасибо Кудрявцеву.

  • Конечно раритетная техника это здорово! Но хотелось бы что-бы информация подавалась более компетентно. Ну ведь интернет есть - посмотри, поинтересуйся и напиши! Что сложного? И вопрос к г-ну Кобзеву - причем здесь Мотозавод и ракеты, Гагарин наконец? Ну да, часть продукции Мотозавода напрямую связана с ракетостроением (в том числе с ядерным щитом России). Но ракета около Воткинского машзавода более актуальна (поэтому она там есть) 

  • Цитата: Алекс возмущенный
    И вопрос к г-ну Кобзеву - причем здесь Мотозавод и ракеты, Гагарин наконец? Ну да, часть продукции Мотозавода напрямую связана с ракетостроением (в том числе с ядерным щитом России)
    Вы сами ответили на свой вопрос. Орден Ленина Мотозавод получил сразу же после полёта Гагарина, а вы говорите, что не причём.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus