Менеджер Алина Шиляева: Хотела бы, чтобы дедушка меня сейчас слышал
Фото: Анастасии Малышевой.

Менеджер Алина Шиляева: Хотела бы, чтобы дедушка меня сейчас слышал

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2788

В Ижевске завершился отбор на гала-концерт Караоке-битве радио «Адам».

В Ижевске завершились полуфиналы караоке-битве радио «Адам». Нынешний,шестой, сезон уже стал рекордсменом по количеству участников и финалистов, но их имена тех, кто поднимется на сцену 9 мая, пока не оглашены.

Менеджер Алина Шиляева: Хотела бы, чтобы дедушка меня сейчас слышал

- Мы сейчас рассчитываем не по количеству участников, а хотим показать, как можно больше талантов, - рассказывает член жюри конкурса, победитель 5 сезона «Караоке-битвы» Артем Князев. - Может быть, будем объединять, в дуэты, трио. Точно скажу, это будет грандиозный гала-концерт.

Количество участников караоке-битвы перевалило за 150 человек. И очень многие из них оказались одаренными и, что особенно важно, искренними.

Анна Подобедова,
домохозяйка:
Я хорошо помню своего дедушку.  Он прошел всю войну и был в плену. Потом попал в партизанский отряд, плел лапти всему отряду. Когда он пошел в бой, оружия ему не нашлось, тогда он убил немца кулаком и так раздобыл оружие. А я его помню, как очень хорошего человека.

Многие участники признавались, что желание выйти в финал, отошло на второй план.

Наталья Желтышева,
инженер:
Здесь такой проект, когда каждый человек независимо от возраста, рода занятий и вокальных данных может сделать свой вклад в праздник. Это здорово, это потрясающе! И то, что на сцену 9 мая выйдут петь не все – это только вершина айсберга. Самое важное здесь – это то, сколько людей он объединил. Это говорит о том, что людям нашим не безразлична Победа, все помнят значение этого праздника, любят, помнят людей, которые отдали за нас свою жизнь.

А еще этот конкурс возможность поделиться своими чувствами и творчеством. Например, пенсионер Эдуард Чувашов после исполнения зачитал четверостишие собственного сочинения.

Эдуард Чувашов,
пенсионер:
Здесь очень непринужденная обстановка, она позволяет расслабиться. Я прочитал свое четверостишие, посвященное героям войны. Просто я иногда сольные концерты делал, и чтобы заполнять паузы между песнями вставлял такие эпиграфы к песнями. Я всегда пел, но в наши времена быть музыкантом было не очень престижно.

Выступления полуфиналистов все больше стали похожи на концерт. На последнем полуфинали были даже приятные гости – семья Юдинцевых пришла со своей бабушкой Капитолиной Борисовной. Когда началась война, ей было 6 лет.

Менеджер Алина Шиляева: Хотела бы, чтобы дедушка меня сейчас слышал

- В полуфинал я не прошла, но решила прийти с бабушкой и спеть для нее, - рассказала ижевчанка Александра Юдинцева. - Я ее очень люблю, ею очень горжусь.Ей исполняется 80 лет, а она с моим 1,5 годовалым сыном водится только так. Она мне всегда рассказывала о войне.

- Мне было приятно, что меня сюда позвали, - улыбнулась гостья. - Не жалею, что пришла, мне понравились. Понравились участники и песни.

В этот раз скрипачку Ксению Благович в жюри заменил актер Никита Моисеев.

Никита Моисеев,
актер:
Всегда приятно, когда люди делятся тем, что у них в сердце, душой, энергетикой. Спасибо им всем. Я очень рад, что поучаствовал в этом мероприятии. Я сужу со стороны актерской профессии – проникает песня в меня или нет. Сегодня я остро чувствовал, что поют участники.

30 апреля определятся имена финалистов. Полный список тех, кто 9 мая у Монумента Дружбы народов исполнит песни Победы, можно будет найти на нашем сайте izhlife.ru/pobeda.

На правах рекламы. 6+

Срок проведения конкурса 2.03.15-9.05.15. Организатор – ООО фирма «Ариго». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» Вконтакте, на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-080.

НЕ ПРОПУСТИ!

«Неизвестные песни Победы» – на 104,5FM

Песня «Наш тост» была написана белорусским композитором Исааком Любаном в 1942 году, когда он после ранения лежал в госпитале. Тогда Исаак написал знаменитую мелодию, к которой было предложено около 17 текстов, но он выбрал вариант написанный рядовым Матвеем Косенко и фронтовым корреспондентом и поэтом Арсением Тарковским. Впервые ее исполнила в мае 1942 года белорусская оперная певица Лариса Александровская. Композицию сразу включили в репертуар многие фронтовые ансамбли, а в 1943 году появился другой вариант песни «Волховская застольная». Она стала популярна у фронтовиков, особенно оборонявших Ленинград. Услышать эту песню можно на радио «Адам» в рубрике «Неизвестные песни Победы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Твой дедушка уже давно, где нибудь, бегает! Так как, человек-Вечен! Идет постоянная реинкарнация и человек, по новой, рождается!

  • Цитата: spozdee
    Твой дедушка уже давно, где нибудь, бегает! Так как, человек-Вечен! Идет постоянная реинкарнация и человек, по новой, рождается!


    Ужас какой. Что должно быть у человека в голове, чтобы он такую ересь написал? Какая реинкарнация?? Что за бред. Поменьше телевизор смотрите и книги умные читайте побольше.

    После смерти нет ничего. Смерть человека - это точка. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus