Как Ижевск пережил Новый год
Фото: 1500 охранявших порядок в Ижевске милиционеров облегченно вздохнули: новогодние праздники в городе прошли предельно спокойно.

Как Ижевск пережил Новый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12673
Газета «Центр» представляет вам традиционный обзор ЧП и происшествий первых дней наступившего 2011 года. Итак, в Новый год ижевчане…

Газета «Центр» представляет вам традиционный обзор ЧП и происшествий первых дней наступившего 2011 года. Итак, в Новый год ижевчане…

Гуляли относительно спокойно

В милиции, подводя итоги новогодних гуляний, облегченно выдыхают - обошлось без ЧП. В среднем в Ижевске регистрировали 25 преступлений в сутки. Остальной объем звонков на «02» пришелся на семейные скандалы и жалобы на шумных соседей. Спокойно было и на улицах Ижевска. 31 декабря зафиксирован всего один случай грабежа (когда мобильник и кошелек отобрали с обещанием «начистить» лицо).

Выясняли отношения на ножах

Единственное убийство в новогодние праздники в Ижевске произошло 1 января. Как пояснили нам в Устиновском отделе Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР, преступление из разряда «бытовых». 66-летний пенсионер, отправив супругу на работу, продолжил праздник со встреченными у магазина собутыльниками, завязалась ссора, мужчина схватил кухонный нож и полоснул обидчика по горлу.

Сводили счеты с жизнью

2 января в Ижевске произошло два самоубийства. Как пояснили в УВД Ижевска, мужчина и женщина выпрыгнули из окна. В первом случае, как рассказали в Устиновском отделе СКП РФ по УР, молодой человек, давно обещавший «расстаться с жизнью», шагнул из окна квартиры на 7-м этаже. Прохожие, кстати, обнаружив еще живого «прыгуна», подумали, что это пьяный, занесли мужчину в подъезд, да так и оставили. Во втором случае, который произошел в Индустриальном районе, у погибшей осталась 13-летняя дочь.

Забывали детей в квартире

Лидеры по числу звонков в поисково-спасательную службу в новогодние праздники - родители. Они уходили в магазин или к соседям, а потом вспоминали, что и ключи, и маленькие дети остались дома. На втором месте - помощь больным людям и «классика» - сломанные нетрезвыми руками ключи и дверные замки. Забавный случай произошел в Каракулино 31 декабря. Прохожие на Каме увидели «замерзающего на льду рыбака» - мужчина долго сидел без движения. Спасатели на снегоходе привезли любителя рыбалки на станцию, напоили чаем, согрели. Мужчина, действительно, оказался сильно «навеселе».

Угоняли автомобили за долги

За новогодние праздники в Ижевске зафиксировано два угона автомобилей. В обоих случаях пострадавшие сами находили похитителей - угонщики оказывались… родственниками! На нетрезвую голову они действовали по принципу «в новый год - с чистой совестью». И без суда и следствия реквизировали транспорт за «невыплаченные долги».

Прогноз погоды

Дорожники работали даже в Новый год

Накрывший Ижевск очередной снегопад оторвал рабочих дорожных служб от праздничных столов. По данным Гидрометцентра, в Ижевске за 4 дня выпало всего 3,5 мм осадков, однако ветер с порывами до 15 м/с сильно замел дороги. Каждую ночь в городе работало около 60 единиц техники, а уже 3 января на борьбу со снегом бросили более 100 тракторов и снегоуборщиков.

Кстати

«Скорую» вызывали в 2 раза чаще

В новогодние каникулы в Ижевске в среднем дежурит около 50 бригад службы «03» в сутки. Количество вызовов в первые праздничные дни выросло аж в 2 раза - с 700 до 1400. Распространенные причины вызова - отравления, ОРЗ (эпидемия осталась с 2010 года) и, конечно, переломы «в связи с употреблением алкоголя». Новогодняя ночь омрачилась и трагическим случаем: в Ижевске мама, уснув, придавила грудного ребенка.

Новогодние цифры

16000 человек гуляли на Центральной площади Ижевска

9 ДТП с пострадавшими произошло за 3 дня в Удмуртии, ранено 9 человек, 3 погибло.

500 пьяных ижевчан было доставлено в больницы и отделы милиции, чуть меньше половины из них - женщины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus