Самоубийство студентки и гибель 11-летнего мальчика: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Самоубийство студентки и гибель 11-летнего мальчика: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8845

Еженедельный обзор самых обсуждаемых событий из жизни города и республики.

Добрый день, читатели Izhlife.ru. Как всегда по субботам, мы подводим новостные итоги минувшей недели. Увы, прошедшие семь дней запомнятся нам скорее с печальной стороны - самоубийством молодой девушки, выбросившейся из окна в Ижевске, трагической смертью 11-летнего мальчика в Игринском районе и пропажей 4-летнего малыша в Глазове.

18-летняя ижевчанка покончила с собой

Ночью 18 апреля с 9-го этажа одной из высоток на улице Первомайской в Ижевске выбросилась 18-летняя Алина (имя изменено - прим. ред.). Девушка училась на первом курсе в педагогическом техникуме. Никаких видимых причин покончить с собой у нее не было, считают друзья и близкие девушки. Предсмертной записки Алина не оставила.

Единственная подробность, которая может быть прямо или косвенно связана с гибелью Алины - это сообщение одной из ее подруг о том, что девушка недавно узнала о своей беременности. Однако могло ли это стать причиной самоубийства, предстоит выяснить следователям.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.

Хотел напугать родителей?

А 20 апреля трагически скончался 11-летний Денис, житель Игринского района. Пятиклассник повесился на ремне от сумки для ноутбука в родном доме. Возможно, мальчик просто хотел напугать родителей, которые незадолго до этого отчитали его за невыученные уроки, но не смог просчитать все последствия своего поступка…

Как нам рассказал Дмитрий, папа погибшего мальчика, они в этот вечер затопили баню. Перед этим сказали сыну, чтобы тот садился за уроки. Отчитали пятиклассника за плохие оценки, сказали, что нужно хоть немного позаниматься. Сами с младшим сыном пошли в баню. После должен был пойти и старший.

- Через некоторое время я вынес младшего сына из бани домой. Денис делал уроки, все было в порядке, - вспоминает Дмитрий последние минуты, когда видел старшего сына живым. - Минут через 15 жена пришла домой. Хотела отправить его мыться, а сама осталась бы с младшим.

Женщина вошла в дом и оцепенела. Буквально в паре метров от входа в дверном проеме висел Денис. Мальчик уже был мертв. Школьник забрался на стиральную машину, стоящую в углу прихожей, привязал ремень от сумки… Что происходило дальше - остается только догадываться. Возможно, поскользнулся и упал со стиральной машины, а обратно забраться не смог. Или услышал шум в сенях, подумал, что родители возвращаются, и решил их попугать.

Уже после трагедии учителя разговаривали с друзьями погибшего школьника. Один из мальчиков вспомнил, что в этот день Денис то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что хочет припугнуть родителей, сделать вид, что пытается повеситься.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Четырехлетний мальчик пропал в Глазове

21 апреля в полицию Глазова обратилась одна из жительниц города. Женщина рассказала, что из двора дома на улице Пионерской ушел ее 4-летний внук. По ее словам, она ненадолго оставила мальчика одного. Сейчас ребенка разыскивают полиция, МЧС и добровольцы.

Приметы мальчика:

Рост около 100 сантиметров, одет в серую короткую куртку с капюшоном, черные болоньевые штаны с оранжевыми лампасами сбоку, желто-белые резиновые сапоги с красными цветами, на голове черный платок.

Если вам что-либо известно о местонахождении мальчика, убедительная просьба незамедлительно сообщить в полицию по тел. 02, или дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Глазовский» по тел. 8(341-41) 3-02-22.

Чиновнику дали 7,5 лет колонии

22 апреля в Балезинском районном суде Удмуртии вынесли приговор бывшему главе Администрации Балезинского района, который обвинялся в убийстве 26-летней Дарьи Дерендяевой. Напомним: в середине февраля прошлого года девушка исчезла, а вскоре ее труп был найден на обочине дороги, ведущей из Балезино в Кез. Убийцей оказался 42-летний глава района Александр Васильев, который подвозил Дарью.

Кроме того, Васильев обвинялся еще и во взятке в 18 миллионов рублей. Незадолго до того, как мужчину арестовали по подозрению в убийстве, он предложил одному из предпринимателей переписать долю в уставном капитале предприятия на его брата. Взамен пообещал покровительство, помощь в получении субсидий и других инвестиций на развитие сельхозпроизводства.

В итоге Васильева приговорили к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме этого, родным Дарьи и ее маленькому сыну бывший глава района должен выплатить 1 миллион рублей в качестве материального ущерба.

Горожане против строительства ТЦ

В Ижевске жители нескольких дворов на улице Ленина организовали круглосуточное дежурство, чтобы сохранить маленький участок рядом с домами. Здесь утром 22 апреля отгородили небольшой участок между домами №№ 48, 50 и 52. Уже к вечеру появилась информация, что здесь на крохотном пятачке построят торговый центр.

Жильцы окрестных домов - против. Вот уже несколько дней люди пишут письма с жалобами во всевозможные инстанции, Прокуратуру, Администрацию. Собирают подписи под обращением к Президенту России. Дежурят возле сквера, чтобы не дать строительной технике начать работы.

В Администрации Ижевска пояснили: власти города трижды отказывали застройщику в выдаче разрешения на строительство, но заявитель обратился в суд. Суд в сентябре 2014 года отказал заявителю в удовлетворении требований. Застройщик обжаловал решение суда. 23 декабря 2014 года Арбитражный суд признал незаконными отказы Администрации города Ижевска и обязал выдать разрешение на строительство.

Чем закончится противостояние жителей города и застройщика, пока неизвестно. Мы следим за развитием событий.

Наши взяли «серебро»

23 апреля хоккеисты «Ижстали» и нефтекамского «Тороса» сыграли заключительный матч финальной серии кубка Братины. Наши соперники победили со счетом 2:0, тем самым доведя общий счет своих побед в финале до четырех, и стали обладателем кубка. Ижевские «сталевары» заняли второе место Высшей хоккейной лиги, завоевав серебряные медали. Гордимся нашими ребятами!

И еще немного о хоккее. В преддверии чемпионата мира 2015 года газета «Центр» и портал Izlife.ru совместно с магазином нестандартных подарков «OMG» проводит конкурс, где ты можешь выиграть призы. Участнику конкурса необходимо дать ответ на вопрос: На какой минуте и секунде будет забит первый гол в игре с участием сборной России?

Победителем станет тот, кто первый оставит наиболее близкий к итоговому результату ответ. Подробности и правила проведения конкруса здесь


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Торговый центр все равно построят, так как все судьи-Взяточники!

  • Может хватит уже рекламировать самоубийства детей и молодежи? Некоторые могут воспринять как руководство к действию в подобной ситуации...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus