Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: Анастасия Малышева, архив редакции.

Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3797

Доброе утро, друзья! Сегодня пятница, 24 апреля, за окном +2°C и небольшой дождик. Если верить синоптикам, такая погода сохранится на протяжении всего дня - разве что еще потеплеет, но буквально на пару градусов. Кстати, по народным приметам, дождь в этот день означает, что летом и осенью можно рассчитывать на хороший урожай грибов. Так что через три-четыре месяца проверим, сбылась ли примета.

«Закончилась хоккейная сказка»

Накануне вечером хоккеисты «Ижстали» и нефтекамского «Тороса» сыграли заключительный матч финальной серии кубка Братины. Наши соперники победили со счетом 2:0, тем самым доведя общий счет своих побед в финале до четырех, и стали обладателем кубка. Ижевские «сталевары» заняли второе место Высшей хоккейной лиги, завоевав серебряные медали.

- Вот и закончилась хоккейная сказка. Но все равно «Ижсталь» - молодцы! – написал вчера вечером в Фейсбуке Константин Труфанов, советник сити-менеджера Ижевска.

- Спасибо за сезон, «Ижсталь»! Ижевск гордится вами, с серебром вас! - поддержала наших хоккеистов Диля Нуретдинова в группе Izhlife.ru «вКонтакте».

Да и мы недаром написали в заголовке сегодняшнего обзора слово «триумф». Да, второе место традиционно считается не совсем удачным и даже обидным, но только не в этом случае. Наша хоккейная команда провела головокружительный сезон, выбившись из аутсайдеров ВХЛ в число лучших команд Лиги. И в финале нам достался действительно сильный соперник, которому не грех и уступить - на минуточку, «Торос» трижды становился обладателем кубка Братины, и это - рекорд соревнований.

Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

На протяжении всей серии игр за кубок «сталевары» демонстрировали по-настоящему крутую игру, запомнившуюся множеством интереснейших эпизодов. А сколько раз ижевские хоккеисты буквально вырывали победу у соперников, забивая на последних минутах решающие шайбы?

Так что хоккеистам «Ижстали» и тренерскому составу хочется сказать огромное спасибо за блестяще проведенный сезон. За очереди в кассах Ледового дворца, которых Ижевск не видел с 80-х. За эмоции болельщиков, сидящих на трибунах и переживавших за любимую команду. За радость от каждой новой победы. Ребята, вы лучшие!

В преддверии чемпионата мира по хоккею 2015 года газета «Центр» и портал Izlife.ru совместно с магазином нестандартных подарков «OMG» проводит конкурс, где ты можешь выиграть призы.

Участнику конкурса необходимо дать ответ на вопрос: На какой минуте и секунде будет забит первый гол в игре с участием сборной России?

Победителем станет тот, кто первый оставит наиболее близкий к итоговому результату ответ. Подробности и правила проведения конкруса здесь.

Работа мечты любого мужчины: зарплата в 40 тысяч и весь день в гараже

Мы продолжаем серию материалов «Моя работа» рассказом о том, как устроена профессия автослесаря. Какой он - типичный ижевский автослесарь? Сколько можно заработать на ремонте машин? Почему иногда им приходится работать сверхурочно?

Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

Об этом читайте в очередном выпуске рубрики «Моя работа».

«Стоишь, как на космодроме»

Этим летом Ижевск обзаведется еще двумя новыми остановочными комплексами. Первый появится на улице Кирпичной в районе пересечения с ул. Автономной и ул. Депутатской в обоих направлениях автобусного маршрута № 9. Также принято решение организовать новую остановку автобусного маршрута № 79 по ул. Берша (в районе д. 3 к.1). Появится она до 1 августа 2015 года.

Горожане, впрочем, отнеслись к новости довольно скептически.

- Грустно смотреть на все эти новые остановки. Они непрактичны, маленькие, холодные. Видимо, утверждал их проект человек, не пользующийся общественным транспортом, - пишет в комментариях на нашем сайте пользователь Никита.

- Сейчас такие остановки - ветер продувает, дождь попадает, неужели нельзя ничего лучше сделать? Стоишь, как на космодроме, открытый со всех сторон... - вторит ему в группе «вКонтакте» Александр Жарков.

Это страшное слово «ремонт»

Именно такую тему обсуждают сегодня с утра наши коллеги - ведущие прямого эфира на радио «Адам». Они призывают слушателей рассказать, чему их научил ремонт, в том числе сделанный собственноручно.

В опросе пока лидирует вариант «Клеить обои»:

Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

А вот в комментариях все намного интереснее:

- Ремонт научил терпимости и компромиссам, - пишет Алла Козина в группе радио «Адам» «вКонтакте». - И тому, что любой труд - оплачиваемый. Например, наша семья после ремонта всегда покупала кучу мороженого и фруктов, дабы разрядить напряженность.

- Ремонт научил нас аккуратнее пользоваться помещениями, чтобы максимально долго не делать снова ремонт, - то ли шутит, то ли нет Александра Вязникова.

- Делать все самому а не нанимать криворуких «мастеров», за которыми приходится доделывать и исправлять их косяки... а также не экономить на материалах, - советует начинающим Илья Грабежев.

А каким опытом, оставшимся у вас после проделанного ремонта, можете поделиться вы?

Все на «Мстителей»?

Вчерашняя премьера фильма «Мстители: Эра Альтрона», пожалуй, стала главным кинособытием этой недели. Продолжение саги о команде величайших супергероев в истории человечества наверняка оценят не только поклонники жанра, но и все любители зрелищного кино. Фильму уже пророчат грандиозные кассовые сборы и, пожалуй, не зря: очевидных конкурентов у «Мстителей» в ближайшее время точно не предвидится.

Серебряный триумф «Ижстали» и новые автобусные остановки: о чем говорит Ижевск этим утром

Для тех, кто раздумывает, идти или нет на «Мстителей», у нас есть рецензия на них, которая должна помочь вам принять окончательное решение. Тем же, кто в принципе не переносит фильмы, снятые по комиксам, предлагаем еще несколько десятков культурных событий этой пятницы - как всегда, в удобном формате Афиши от Izhlife.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижсталь-на мыло! Автобусные остановки-как собачьи конуры! А цена как-Котедж!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus