10-летняя Софья Черницына из Ижевска: Что такое война, я узнала из песни
Фото: Анастасии Малышевой.

10-летняя Софья Черницына из Ижевска: Что такое война, я узнала из песни

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2770

В Ижевске прошел третий полуфинал караоке-битвы радио «Адам».

В Ижевске продолжается отбор в финал караоке битвы радио «Адам». В минувшую субботу еще 15 участников спели перед жюри любимые песни о войне. Причем, каждый участник привнес в песню что-то свое.

Надежда Бармина,
руководитель оптовых продаж на фирме, торгующей пиломатериалами:
Когда я начинала готовить песню «Баллада о матери», то все время плакала. У меня просто растет сын, и я через материнское чувство пропустила ее. Поэтому как-то особенно глубоко проживала песню.

В этот день все убедились в том, что всего одна песня может полностью перевернуть представление человека о войне и выступить лучшим рассказчиком.

Софья Черницына:
Мне нравятся фронтовые песни, потому что они очень проникновенные. Из них можно понять, что такое война и, как это было все. Я раньше думала, что война – это когда люди подрались, пострелялись немного… Но потом, когда я услышала песню «Темная ночь», я поняла, что это очень страшно, и от этого много людей погибло. А от родителей я узнала, что мой прадедушка был танкистом и три раза горел в танке…

Поразил всех своим выступлением Асхат Гайнуллин, столяр на заводе Пластмасс. По словам других участников, его пение напомнило голос Марка Бернеса, а звучание казалось «теплым», как со старой пластинки.

Асхат Гайнуллин:
Когда репетируешь дома, то звучишь по-другому. Я сам почувствовал, как ярко здесь звучит голос и им можно делать все, что угодно. Я думал, что прозвучит тихонько, камерно, но пришлось выложиться даже больше, чем я ожидал, чтобы соответствовать звуку. Получилось, мне кажется, роскошно. Особенно приятно было спеть здесь песню «Темная ночь» - я полюбил ее еще, когда учился в школе, и всю жизнь ее обожал.

Тем временем жюри признает, выбор для них будет очень непростым. Тем более что оценивать предстоит не по точности исполнения, а именно по настроению.

Ксения Благович,
скрипачка, член жюри:
Сегодня участники были очень искренни. Мне даже, когда они бывают настолько искренними, становится их жалко, не хочется обидеть… Я начинаю переживать.

Впереди еще один полуфинал, после которого станет известна десятка финалистов. Но, как рассказала куратор проекта «Караоке-битва» и программный директор радио «Адам» Наталья Макарова, сейчас появилась идея, вывести на сцену 9 мая не только финалистов, но всех, кто участвовал в полуфиналах. Или хотя бы нескольких человек на песню.

Полуфиналы Караоке-битвы от радио «Адам» проходят в Ижевске каждую субботу, следующий, финальный, – 25 апреля. А 27 апреля жюри выберет финалистов, которые выступят на Центральной площади 9 мая.

На правах рекламы. 6+

Срок проведения конкурса 2.03.15-9.05.15. Организатор – ООО фирма «Ариго». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» Вконтакте, на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-080.

НЕ ПРОПУСТИ!

«Неизвестные песни Победы» – на 104,5FM

В первые месяцы войны композиторы-классики стали активно работать и в песенном жанре. Они понимали, что хорошая песня нужна фронту не меньше, чем оружие. К ним присоединились и кинематографисты, которые начали создавать короткометражные фильмы-песни. Также появился фильм-песня «Прощание» на стихи Федора Кравченко и с видеорядом Ильи Трауберга. Музыку написал композитор Тихон Хренников. Первыми ее исполнителями были оперная певица Тамара Янко и эстрадная певица Эдит Утесова. В 70-х гг. песня «Прощание» украшала репертуар Валентины Левко и Людмилы Зыкиной. Услышать эту песню можно на радио «Адам» в рубрике «Неизвестные песни Победы». Каждый день.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А в школе больше не изучают и не преподают, что такое-Война???

  • Цитата: spozdee
    А в школе больше не изучают и не преподают, что такое-Война???

    А Родители детям не рассказывают, что такое Война?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus