Более 700 ижевчан уже стали волонтерами к 70-летию Победы
Фото: архив редакции.

Более 700 ижевчан уже стали волонтерами к 70-летию Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1305

В столице республики в рамках проекта пройдут 12 всероссийских акций.

В Ижевске участниками проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы» стали более 700 человек. Это студенты, школьники и другие горожане, которые занимаются организацией торжественных мероприятий, благоустройством памятников, мест захоронений, помогают ветеранам.

Роман Горяинов,
начальник Управления по делам молодежи Администрации города Ижевска:
«Волонтерский корпус 70-летия Победы» - федеральный проект. Он объединяет всех граждан России для подготовки к 9 Мая. До 20 апреля еще можно успеть стать волонтером корпуса 70-летия Победы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте #волонтеры70.

В столице республики в рамках проекта пройдут 12 всероссийских акций. Начнутся они 22 апреля с традиционной акции «Георгиевская ленточка». Раздавать черно-рыжие ленты волонтеры будут по всему городу - на Центральной площади, набережной пруда, у здания Правительства, в сквере у Вечного огня, в торговых центрах, вузах.

Александр Ушаков,
Глава города Ижевска:
В этом году волонтеры будут раздавать и георгиевские ленточки, и памятки, где рассказывается о значении ленты, о том, куда ее можно повязать. Чтобы люди поняли и не потеряли ту ценность, которую несет эта ленточка.

27 апреля студенты вузов и ссузов напишут «Письмо Победы» своим родственникам, ветеранам войны. А 9 Мая по всей стране пройдет флэшмоб «День Победы», когда россияне хором споют песню Давида Тухманова. Исполнить главную песню праздника ижевчане смогут после того, как по улице Пушкинской пройдет акция «Бессмертный полк».

Дополнительная информация - на сайте города Ижевска www.izh.ru/i/promo/26297.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus