Третий проигрыш «Ижстали» и подготовка к 9 Мая: о чем этим утром говорят ижевчане
Фото: архив редакции, yvision.kz, Reuters Fred Prouser, М. Бормин / sportur

Третий проигрыш «Ижстали» и подготовка к 9 Мая: о чем этим утром говорят ижевчане

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2561

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня понедельник, 20 апреля. Синоптики обещают нам облачность и дождь, температуру днем до +7°С, а мы начинаем наш традиционный утренний обзор самых интересных новостей, о которых говорят ижевчане этим утром.

«Ижсталь» проиграла в третий раз

В субботу, 18 апреля, в Нефтекамске прошел четвертый финальный матч плей-офф ВХЛ «Ижсталь» - «Торос». Победу в этом матче уже праздновали хозяева льда. Встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу «Тороса». Решаюшим в этом матче стал второй период, когда нефтекамцы забросили в ворота ижевской команды четыре шайбы. Счет в серии 3:1.

Наопмним, что первая игра финальной серии окончилась победой ижевчан со счетом 3:1. Второй домашний матч «сталевары» проиграли нефтекамским хоккеистам со счетом 2:5. Третья встреча на выезде также закончиласьпоражением ижевских хоккеистов со счетом 1:4.

В следующий раз сегодняшние соперники встретятся 21 апреля. Матч пройдет в Ижевске в 18:30 по местному времени.

Как это было

Угнал катер в Удмуртии и махнул в Испанию

Испания выдала России мужчину, которого подозревают в крупных ограблениях на территории Удмуртии, сообщает «Российская газета».

Подозреваемого Висхана Джабаева испанские правоохранители доставят в Москву по запросу Генпрокуратуры России.

По версии следствия, ограбление вместе с сообщниками он совершил в Удмуртии 7 лет назад, угнав с базы отдыха катер и ценности отдыхающих.

22 апреля в Ижевске начнут раздавать георгиевские ленточки

22 апреля в Ижевске стартует всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Добровольцы регионального волонтерского корпуса 70-летия Победы будут раздавать всем желающим георгиевские ленточки - условный символ военной славы, отдавая дань уважения к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародной гордости за Великую Победу.

Символ Победы будет можно получить возле крупных торговых центров, памятников героев ВОВ, больших предприятий города, сообщили в пресс-службе Волонтерского корпуса в Удмуртии.

Где можно получить георгиевскую ленту, смотрите в нашем материале.

Праздничные билборды

Ко Дню Победы на улицах города появится 110 билбордов с портретами ижевских ветеранов Великой Отечественной войны и символикой 9 Мая.

Также на ижевских остановках планируется размещать плакаты, которые будут отражать историю города, его великие даты, исторические события, информацию об известных горожанах, которые жили и работали в Ижевске.

Как еще готовится город к празднику - читайте в нашем материале.

Ижевск написал «Тотальный диктант»

18 апреля в Ижевске прошел ежегодный «Тотальный диктант». Жители города писали текст писателя Евгения Водолазкина. По данным организаторов акции, в акции приняли участие минимум 1800 человек, но точные данные будут озвучены после подведения итогов. Кстати, в прошлом году в Ижевске диктант писали 1720 человек.

Напомним: «Тотальный диктант» проводится в России с 2004 года, а в Ижевске эта акция проходит четвертый год подряд. В 2014 отметку «отлично» получили всего шестеро ижевчан, а без орфографических ошибок диктант написал 221 человек.

Бобби проснулась

Дочь американской певицы Уитни Хьюстон, Бобби Кристина Браун, вышла из комы, в которой находилась с конца января. Об этом, как передает портал TMZ, рассказал ее отец, исполнитель Бобби Браун.

«Бобби очнулась. Она наблюдает за мной», - сказал Браун во время концерта в Техасе.

В феврале сообщалось, что попытка врачей госпиталя в Атланте вывести дочь Уитни Хьюстон из комы провалилась.

Гражданский супруг Бобби Кристины Ник Гордон обнаружил ее 31 января в их доме в пригороде Атланты лежащей без сознания в ванне, наполненной водой. С того дня она с отеком мозга находилась в искусственной коме, пишет lenta.ru.

Полиция проводит расследование. Основными версиями являются несчастный случай, попытка суицида и покушение на убийство.

Уитни Хьюстон умерла в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз 11 февраля 2012 года. Ее тело также нашла в ванной родственница, реанимация не дала результатов.

Работа-дом-работа

А сегодня утром наши коллеги с радио «Адам» обсуждают: работа-дом, работа-дом, работа-дом... Знакомо??

В какой-то момент каждый взрослый человек понимает, что попал-таки в эту ловушку, жизнь по кругу, никакого тебе разнообразия.

Но! Ведь есть способы сделать жизнь интереснее, правда??

По крайней мере, мы надеемся, что у вас они есть.

Кто-то находит новые увлечения, кто-то начинает болеть за любимую команду - как мы, например, кто-то заводит новые знакомства.

А у вас как? Получается вырваться из круга дом-работа-дом-работа??? Свои истории можно рассказать в группе радио.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что в хоккей, что в футбол, у нас не могут играть!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus