Стрельба у суда и лето без горячей воды: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции

Стрельба у суда и лето без горячей воды: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3674

Еженедельный обзор самых обсуждаемых событий города.

Прошедшая неделя была довольно пасмурной и хмурой, но тучи не помешали подарить Ижевску двойную радугу и немного порадовать горожан.

Вспомним главные события минувшей недели.

Стрельба у здания суда Ижевска

31 марта около Индустриального суда на Воткинском шоссе 65-летний мужчина устроил стрельбу из охотничьего ружья. Причиной «дуэли» стал двухлетний судебный имущественный спор. Запутанная история началась еще в 2012 году, когда стрелявший получил первый иск от пострадавшего. В нем мужчина был должен раненому около 16 миллионов рублей, однако между ними таких финансовых отношений не имелось. Открывшиеся старые факты дела в 2015 году стали последней каплей в судебной тяжбе между мужчинами.

Лето без воды, зима без отопления

С ноября 2014 года в соответствии с законодательством в Ижевске утверждена новая схема теплоснабжения. Таким образом, вместо одного прежнего поставщика ООО «УКС» стало 17 разных организаций. Снабжение горячей водой по-прежнему остается под контролем «Удмуртских коммунальных систем». Между тем депутаты высказывают свои опасения, так как теплоснабжающие организации не представили свои планы подготовки к отопительному сезону, что может сказаться на более длительном отключении горячей воды этим летом. Гидравлические испытания в Ижевске начнутся 20 апреля.

Приемная кампания Ижевских ВУЗов

Мы узнали, что потребуется абитуриентам для поступления в высшие учебные заведения города, насколько вырастет оплата за обучение и сколько бюджетных мест выделят в этом году. Напомним, что с 2015 года все выпускники школ, вне зависимости от года выпуска, обязаны сдать ЕГЭ, чтобы поступить в ВУЗ. Результаты госэкзамена действуют на протяжении 4 лет.

Тотальный диктант-2015

18 апреля 2015 года в Ижевске, наряду с более 500 городами мира, пройдет международная акция проверки грамотности «Тотальный диктант». Текст подготовлен Евгением Водолазкиным, обладателем премии «Большая книга». В городе откроется 12 площадок в разных районах.

Самые необычные и дорогие дома

Некоторые мечтают превратить свой загородный дом в настоящую усадьбу - минимум 5-7 комнат, бассейн, просторная кухня и столовая, домашний кинотеатр и все остальное, что только душе угодно. А потому загородные дома с огромной жилой площадью в окрестностях Ижевска не редкость.

Труп новорожденного

Вечером 16 апреля жители Воткинска обнаружили труп младенца. В настоящее время проводится экспертиза, идет установление личности матери ребенка и обстоятельств произошедшего.

Трамвай ГТО

В Ижевске запустили 2 трамвайных маршрута, посвященные «Комплексу ГТО». С такой просьбой в ИжГЭТ обратилось Министерство спорта. На трамваях изображена символика ГТО и мотивирующие слоганы. «Трамвайчики ГТО» курсируют по маршрутам № 7 и № 12.

Хоккейные страсти

Также в Ижевске продолжаются финальные хоккейные битвы за кубок Братины. Напомним, что свою первую игру дома команда «Ижсталь» выиграла у соперника из Нефтекамска, однако вторую и третью финальную игру ижевчане проиграли. Четвертая игра в гостях у команды «Торос» пройдет 18 апреля, а 21 апреля Ледовый дворец «Ижсталь» снова примет хоккейную баталию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus