Вопросы Путину и лето без горячей воды: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: Анастасия Малышева, архив редакции, Instagram.com

Вопросы Путину и лето без горячей воды: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3304

Обсудим также экономных мужчин, «Тотальный диктант» и третью игру ижевских хоккеистов в финале.

Доброе утро, любимые читатели! Сегодня пятница, 17 апреля, и мы, как всегда по будням, начинаем день с обзора самых интересных и обсуждаемых новостей.

Первый в этом году дождь

Уверена, сегодня многие проснулись под звуки, которых не слышали с прошлой осени - шелест и тихий стук дождевых капель о карниз. Да, безусловно, этой весной мы уже видели и мокрый снег, и снег, переходящий в дождь, но все равно именно сегодня кажется, что не за горами лето с его грозами и ливнями. 

 Вот таким Ижевск увидели сегодня пользователи Instagram mista05 и zabolotskihn.

Правда, по данным синоптиков, такая погода надолго. Осадки - дождь, а временами и мокрый снег - нам обещают вплоть до 25 апреля. Так что зонт и резиновые сапоги вам в помощь!

П.С. Пока суд да дело, дождь сменился снегом, но даже это не отменяет того факта, что скоро лето!

74 вопроса Главному о главном

Накануне, 16 апреля, Президент России Владимир Путин провел очередную «прямую линию». В этом году российский лидер в 13-й раз ответил на злободневные вопросы граждан. Продлилась «Прямая линия» 3 часа 57 минут. За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса.

У Президента просили отменить ЕГЭ, спрашивали, трудно ли занимать такую высокую должность, просили проконтролировать расследование убийства Бориса Немцова, предложили снизить административную нагрузку на малый бизнес, напомнили о жилье, обещанном ветеранам войны…

Если подводить итоги, то Путин на этот раз больше говорил об экономических проблемах и решении хозяйственных вопросов внутри страны, нежели о геополитике, событиях на Украине и отношениях с Западом. Эксперты считают: возможно, это означает будущее более пристальное внимание Президента к тому, что происходит внутри страны - от задержек зарплаты строителям космодрома «Восточный» до пробок на переправе по дороге в Крым.

Ну, а более развернутый репортаж о ходе «Прямой линии» вы можете прочитать на нашем сайте.

УКС + 17 = коммунальный ад?

А теперь немного о том, что важно для каждого. Речь о горячей воде и отоплении. Дело в том, что с ноября 2014 года в соответствии с законодательством в Ижевске утверждена новая схема теплоснабжения. Теперь вместо одной организации - поставщика тепла, которой была ООО «УКС», появилось 17 поставщиков. Отныне фактически каждый теплоисточник в городе и есть отдельная ресурсоснабжающая организация.

Какие последствия это будет иметь для ижевчан и правда ли, что мы можем остаться летом без горячей воды, а зимой - без тепла? Такую возможность признают и представители сферы ЖКХ, и городские чиновники.

- За последние годы нам удалось сократить промежутки отключения до двух недель. Но в этом году у нас есть сомнения - теплоснабжающие организации до сих не предоставили план подготовки к отопительному сезону. Поэтому мы решили создать большую рабочую группу с приглашением всех заинтересованных лиц, которая скрупулезно рассмотрит этот вопрос. Для всех нас важно, чтобы подготовка к зиме прошла успешно, - пояснил Глава города Александр Ушаков.

Более подробно на эту тему читайте в нашем материале «Ждет ли ижевчан коммунальный ад?».

Проверим свою грамотность?

Вы начитанны, знаете назубок все правила русского правописания и можете без единой ошибки написать даже самый трудный текст? У вас есть отличная возможность рассказать об этом всему Ижевску, приняв участие в акции «Тотальный диктант», которая пройдет завтра, 18 апреля, по всему миру. В нашем городе написать его можно будет в нескольких местах: в ИГМА, УдГУ и ИжГТУ им. Калашникова, в Международном Восточно-Европейском университете, Республиканском бизнес-инкубаторе, а также в нескольких школах, библиотеках и одном городском баре. Зарегистрироваться для участия нужно заранее - на официальном сайте акции «Тотальный диктант».

Вопросы Путину и лето без горячей воды: о чем говорит Ижевск этим утром?
Диктовать текст, составленный писателем Евгением Водолазкиным, будут учителя ижевских школ. В Республиканском бизнес-инкубаторе текст диктанта будет читать Владимир Байметов, декан факультета журналистики, а в 229-й аудитории 1 корпуса УдГУ - Светлана Шанская, режиссер театра «Птица». А по соседству с ней, в 211-й аудитории, текст будет диктовать Наталья Алексеевна Сударикова, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

В Ижевске диктант начнется ровно в 16 часов.

Жмот или экономный?

О-о-о, а на радио «Адам» с утра такая интересная тема обсуждается, а главное - весьма актуальная. Наши коллеги, ведущие утреннего шоу, рассуждают о том, чем мужчина-жмот отличается от просто экономного и ждут ваших комментариев на эту тему в официальной группе радиостанции «вКонтакте».

- Сегодня ищем различие между экономным мужчиной и жмотом! Мужчины бывают экономные, а бывают скупые. И женщины от этого очень страдают, потому что, несмотря на кризис, хочется подарков, хочется цветов. Девушки, вспомните - стал ли ваш мужчина скупее после того, как вы поженились (бюджет же стал общим), и расскажите, что делать, если мужчина - жмот? Мужчины, скажите, почему вам жалко иногда любимой цветы подарить? Или новое платье? Да, да, мы понимаем, что общий бюджет. И все-таки?

- Есть знакомый - жмот 90lvl - если даже с детьми идет гулять, то заставляет их покушать дома и мороженого им даже не покупает. Это жесть. Как с ним жена живет? Экономный и жмот - разные вещи, - пишет Михаил.

- Мой мужчина не жмот! Жмот в семье я! Когда я узнала, что он хочет подарить мне телефон стоимостью 20 000, то я его отговаривала и отговариваю до сих пор! Все, что зарабатывает, муж отдает мне! Деньгами заведую я! И еще раз повторю - я жмот! (исключение для меня - это подарки для дорогих и любимых). И в свое оправдание: ЗП мне еще не выплатили за январь! - рассказывает Евгения.

Сталевары, вперед!

И наконец, финальный аккорд этого «Утра» - анонс предстоящей игры наших любимых «сталеваров» с нефтекамским «Торосом» - сегодня, 17 апреля, ижевские хоккеисты сыграют в гостях третий матч финальной серии Кубка Братины. Начало - в 18:00.

Кстати, трансляцию финальных матчей плей-офф ВХЛ «Ижсталь» - «Торос» можно посмотреть в сети ресторанов «Пинта». В компании друзей можно будет посмотреть настоящий «мужской» хоккей. Сеть ресторанов «Пинта» гарантирует неповторимую атмосферу!

Трансляции поединков пройдут во всех заведениях «Пинта»:

Пинта: ул. Молодежная, 74, тел. 32-07-82

Пинта Паб: ТРЦ «Сигма», 4 эт., тел. 32-06-82

Пинта Бар: ТРК «Петровский», 1 эт., тел. 32-07-43

17 апреля в 18:00 - «Торос» - «Ижсталь»

18 апреля в 16:00 - «Торос» - «Ижсталь»

Для лиц старше 18 лет. На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus