Проект благоустройства Березовой рощи будет презентован к началу мая
Фото: архив редакции

Проект благоустройства Березовой рощи будет презентован к началу мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1978

Уже в этом году начнется строительство скейт-площадки и укладка дорожек.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин распорядился создать на территории Березовой рощи благоустроенный парк общегородского значения. Открытая презентация результатов исследовательского преобразования состоялась 30 января 2015 года. В состав рабочей группы по обустройству парка вошли представители Администрации Ижевска, Ассоциации развития города и общественные, национально-культурные организации. Презентация новой концепции парка запланирована на начало мая.

По словам Дениса Агашина, в этом году начнется строительство скейт-площадки, укладка дорожек и монтажа освещения. Также уже проведена паспортизация всех деревьев и предполагается посадка новых берез и сосен. Вся необходимая документация на создание скейт-площадки готова, составлен макет и проведены работы по подготовке грунта и кронированию деревьев.

При создании проекта нового парка было учтено расположение городских коммуникаций, расположение будущих спортивных площадок и велодорожек, которые будут построены вокруг парка. Определены места для общественно-культурных мероприятий и кафе. На завершающей стадии проектирования будут разработаны схемы освещения и расположения тротуаров. Начало таких работ запланировано на июнь этого года.

Как сообщил глава Администрации города, на территории парка появятся места для паркура и воркаута. Для создания этно-стиля все парковые постройки будут украшены под удмуртский колорит национальными узорами и орнаментами. А в этнической части парка появится кафе традиционной удмуртской кухни, площадка для варки каши, сувенирная лавка. В лесной зоне можно будет увидеть деревянные тотемные скульптуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus