Китайцам придется играть в лотерею, чтобы получить номера на авто

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15081
Чтобы разгрузить город от автомобилей, властям Пекина пришлось принять новые правила постановки ТС на учет.

Новые номерные знаки для регистрации автомобилей в Пекине будут разыгрываться в лотерею. Всего за 2011 год власти китайской столицы намерены выдать не более 240 тысяч знаков, то есть по 20 тысяч знаков в месяц.

Как отмечает портал «Лента.Ру», это лишь треть от количества машин, поставленных на учет в 2010 году. Кроме того, одному жителю Пекина будет позволено регистрировать на свое имя лишь одно транспортное средство.

Чтобы поучаствовать в лотерее, нужно зарегистрироваться через интернет. Только за 10 минут нового года на сайт поступило около 6 тысяч заявок, а к 11 утра по местному времени желающих получить номерной знак было уже более 36 тысяч. Первый розыгрыш пройдет 25 января.

Пекин наравне с Мехико один из наиболее загруженных автомобилями городов мира. За последние пять лет количество автомобилей в китайской столице выросло с 2,6 миллиона до 4,76. Согласно опросам, почти 70% водителей Пекина, выезжая из дома, не могли передвигаться из-за заторов и вынуждены были возвращаться назад.

Тем временем, сообщает портал «Лента.Ру» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа», в последние дни уходящего года в Пекине возник небывалый ажиотаж: китайцы стремились поставить машину на учет до вступления в силу новых правил. Только за 28 декабря, последний день продаж, было приобретено около 20 тысяч автомобилей, а 31 декабря заявки на регистрацию подали почти 30 тысяч автолюбителей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus