Буту пообещали смягчить приговор, если он заключит сделку со следствием

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12041
Россиянин Виктор Бут, обвиняемый в США в контрабанде оружия, заявил, что американские власти предложили ему заключить сделку со следствием.

Российский предприниматель Виктор Бут, обвиняемый в США в контрабанде оружия, заявил, что американские власти предложили ему заключить сделку со следствием.

- Мне предлагали более мягкий приговор, меньший срок и возможность перевезти семью в США, если я расскажу все, что знаю о своих связях в России и других странах, - заявил Бут в интервью «РИА Новости». - Но я ответил, что мне нечего им рассказать: я не знаю ничего о том, что их интересовало.

Вместе с тем, предприниматель подчеркнул, что в настоящее время никакого давления со стороны американских властей не ощущает. Однако он выразил уверенность в том, что суд над ним будет предвзятым.

- Я исхожу из того, что правительство США в тексте обвинений намеренно исказило факты из моей жизни и работы, - отметил Бут. - Информация обо мне, которая содержится в тексте обвинений, основана на непроверенных данных, слухах, недоразумениях и откровенной лжи.

По словам бизнесмена, правительство США в течение десяти лет «напрямую и через СМИ» ведет войну против него и его семьи.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года он был выдан Соединенным Штатам, где его подозревают в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отрицает. В прессе появлялись предположения, согласно которым предприниматель может быть связан с российскими чиновниками, которые участвовали в контрабанде оружия, сообщает портал «Лента.Ру».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus