Денис Агашин: «Ижевск должен быть комфортным для всех горожан!»
Фото: предоставлено пресс-службой муниципалитета г. Ижевска.

Денис Агашин: «Ижевск должен быть комфортным для всех горожан!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3076

В Ижевске прошло мероприятие в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Светлый праздник Пасхи - лучшее время для того, чтобы совершать добрые дела.

12 апреля в Театре кукол прошел первый спектакль инклюзивного театра города Ижевска «Я - Дон Кихот». От обычного он отличается тем, что все роли в нем исполняют дети и молодежь с ограниченными возможностями.

Настоящие эмоции

Спектакль получился удивительным! Дети смогли показать, что они ничем не отличаются от обычных, и могут играть на сцене как самые настоящие актеры.

Денис Агашин: «Ижевск должен быть комфортным для всех горожан!»

- Вы не представляете, насколько они эмоциональны, как они серьезно относятся к подготовке спектакля, - отмечает режиссер инклюзивного театра Светлана Шанская. - Такая полная отдача на репетициях, горящие глаза и внутренняя сила! Очень важно, что они учатся выходить на сцену без поддержки, сами занимаются декорациями, выдерживают долгие репетиции.

Современная история о Дон Кихоте и о том, как важно быть добрым и смелым, затронула многих. В конце зал аплодировал стоя, у многих зрителей в глазах были слезы.

Денис Агашин: «Ижевск должен быть комфортным для всех горожан!»

Своими впечатлениями от спектакля поделился Глава Администрации Ижевска Денис Агашин, который пришел на спектакль вместе с сыном Володей.

Денис Агашин,
Глава Администрации г. Ижевска:
Спектакль мне понравился! Все ребята очень талантливые. Это замечательная творческая задумка режиссера Светланы Шанской. Сегодня важная задача для всех нас - не обособлять людей с ограниченными возможностями, придумывая отдельные спецпроекты, а способствовать объединению горожан во всех направлениях, в том числе через совместное творчество. Над этой задачей мы работаем вместе с организацией «Ассоль».

«Пойдем гулять» - проект и образ жизни

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Пойдем гулять!» общественной организацией детей-инвалидов и их родителей «Ассоль» при поддержке Администрации города. Все средства, вырученные от продажи билетов и на проходившей в этот же день благотворительной ярмарки, пойдут на строительство первой в Ижевске уникальной детской площадки, которая будет адаптирована под особенных детей. Очень важно, что на ней обычные дети и дети с ограниченными возможностями смогут играть вместе. Средства соберут за счет благотворительности, часть денег внесет и Администрация города.

Проект «Пойдем гулять!» тесно связан с другим городским проектом - «Доступная среда».

- Последние годы мы очень активно занимаемся созданием доступной среды в Ижевске: мы оснащаем светофоры устройствами звукового сопровождения, устанавливаем напольную тактильную плитку, тактильные дорожки, мнемосхемы, рельефно-голографические таблички, выделяем края ступеней тактильным материалом. Наш город должен быть комфортным для всех категорий граждан: и для пенсионеров, и для детей, и для мам с колясками, и для людей с ограниченными возможностями. - отмечает Денис Агашин.

В ближайшем будущем организация «Ассоль» вместе с Администрацией Ижевска и Ассоциацией развития города проведут еще несколько мероприятий в поддержку проекта «Пойдем гулять!». Например, в День детства 1 июня пройдет выставка фотографий, на которых дети играют вместе - как здоровые, так и с ограниченными возможностями.

Денис Агашин: «Ижевск должен быть комфортным для всех горожан!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В прошлом году отремонтировали дорожное полотно по ул.Петрова. Но на ост.ул.Петрова, у магазина Радио, так и не сделали понижение бордюра. Я сам инвалид-опорник, и приходится переходить дорогу выше знака Пешеходный переход, лезть под машины. А как же иначе? На бордюр мне просто-напросто не влезти.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus