Второй полуфинал караоке-битвы радио «Адам» собрал участников со всей Удмуртии
Фото: Анастасии Малышевой.

Второй полуфинал караоке-битвы радио «Адам» собрал участников со всей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2250

Отборочные туры конкурса продолжаются. <видео>

С каждой неделей участников становится все больше, и приближается момент, когда жюри придется сделать очень нелегкий выбор.

- Сегодня еще сложнее выбрать, кто же пройдет в финал. Конкурсанты все тщательнее готовятся, все лучше поют. Их приятно слушать. Мы сегодня словно побывали на настоящем концерте! - делилась эмоциями член жюри, известная скрипачка Ксения Благович.

А между тем конкурс собирает участников из разных уголков Удмуртии.

Валерий Кузнецов,
водитель такси, родом из деревни Пуро-Можга Малопургинского района:
В моей деревне есть мужской коллектив, поющий удмуртские и русские песни, но я служил в армии в пограничных войсках и к военным песням отношусь с особым трепетом. На полуфинале было волнение из-за того, что это большая ответственность за то, как ты споешь эту песню - «Любимый город».

Следующая участница получила от жюри прозвище «Анна Пиаф» за особый тембр. С француженкой ее также роднит искренность в исполнении.

Анна Митрошина,
домохозяйка, родом из поселка Подгорное Киясовского района:
Никогда не пела на незнакомую публику, но дома часто даю концерты, решила, что в День Победы я должна это сделать! Я бы и не стала участвовать, если бы не 70 лет Победе. Это повод для того, чтобы привезти свой голос от Киясовского района.

Каждый конкурсант уникален тем, что это не профессиональные певцы. Все абсолютно разных профессий.

Михаил Чубуков,
врач-анестезиолог:
Я спел песню, которая нравилась моему деду - «Смуглянка» из фильма «В бой идут одни старики». Мой дед получил ранение под Курском, я ему и посвятил ее. А вообще, я всегда иду по жизни с песней,они очень помогают во врачебной работе - благодаря песне настраиваешься на борьбу, и пациент выздоравливает. И даже Розенбаум пел: «Лечить, так лечить. Любить, так любить. Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять».

Своего рода фееричным было выступление Жавдата Фаттахова - механика связи на железной дороге. Пока он пел, зал оживился, а Ксения Благович стала почти кричать от восторга. 

Жавдат Фаттахов,
механик связи на железной дороге:
Времени на подготовку было немного, и хотя я помнил песню хорошо, а вот через себя пропустить не смог так, как хотелось бы… Я считаю, если не прожить песню, она не будет звучать, если ее не прочувствовать - в ней просто не будет жизни.

Мужчина добавил, что часто поет во Дворце железнодорожников, и, вероятно, после его участия в конкурсе желающих попасть на его выступление будет еще больше.

Также в конкурсе в этот раз «засветилась» маленькая звездочка - Лиза Перминова, прославившаяся в 5 лет, когда в Интернет попало видео, как она пела песню Лепса «Рюмка водки на столе». Малышка честно призналась, что про войну она знает мало, но и ей есть что сказать по этому поводу.

- У меня в Донецке живет композитор, который мне пишет песни, и там сейчас война, - поведала Лиза.

27 апреля жюри выберет 10 финалистов, которые выступят на Центральной площади 9 мая.

А вы еще можете стать участником караоке-битвы «Песни нашей Победы». Как? Заходите на сайт izhlife.ru/pobeda. Остались вопросы - звоните по телефону 945-045.

На правах рекламы. 6+

Срок проведения конкурса 2.03.15-9.05.15. Организатор - ООО фирма «Ариго». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения - в официальной группе радио «Адам» Вконтакте, на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-080.

НЕ ПРОПУСТИ!

«Неизвестные песни Победы» - на 104,5 FM

Кстати, на радио «Адам» теперь ежедневно звучит рубрика «Неизвестные песни Победы» - о тех композициях, которые были посвящены 9 мая, но не стали народными. Одна из таких песен «Мы летим, ковыляя во мгле» американского композитора Джимми Макхью. Песня впервые была исполнена Леонидом и Эдит Утесовыми. А авторами перевода стали супруги Самуил Болотин и Татьяна Сикорская. Впрочем, сейчас она не очень известна, но строчка «Мы летим, ковыляя во мгле, мы идем на последнем крыле» - знакома каждому. Слушайте, и вы узнаете еще больше!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus