Глава Администрации Ижевска проверил ход строительства объектов в Устиновском районе
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Глава Администрации Ижевска проверил ход строительства объектов в Устиновском районе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2929

Денис Агашин осмотрел строящийся детский сад и новый ледовый дворец

11 апреля Глава Администрации города Ижевска Денис Агашин посетил с рабочим визитом Устиновский район Ижевска. Он проверил ход строительства новых объектов досуга и образования и пообщался с жителями района.

Борьба за дороги

У жителей дома № 56 на улице Ворошилова главная проблема - автомобили. Межквартальную дорогу, что около дома, используют большегрузы. В результате от дорожного полотна практически ничего не осталось. А по весне появляются большие лужи и грязь. Но это еще часть беды. У дома нет тротуара, а газон проторен протекторами шин.

Денис Агашин,
Глава Администрации г. Ижевска:
Есть два варианта решения проблемы: либо поставить здесь знак, запрещающий сквозной проезд, либо присвоить дороге статус придомовой и установить шлагбаум. В любом случае, пока эта дорога межквартальная, разместить знак мы здесь не в праве. Сейчас собственники дома будут решать, какой вариант наиболее для них удобен. А пока специальные службы отремонтируют дорогу, построят тротуар и восстановят газон.

Грядут изменения и в придомовых территориях на улице Петрова. Жители домов № 18 и № 20 рассказали, что существует проблема в сквозном проезде во дворе.

- Часто бывает такое, что автомобилисты проезжают по нашему двору, чтобы сократить дорогу до детской больницы, которая на ул. Короткова, - делятся жители домов. - В результате из-за того, что дорога между домами узкая, постоянное столпотворение машин. Для двустороннего движения наша дорога никак не предназначена.

 
 

Было принято решение установить на въезде в арку между домами знак, запрещающий сквозной проезд.

- Также повесим информационную табличку с предупреждением, что проезд к поликлинике допустим только по ул. Короткова, - отметил Денис Владимирович.

Где-то достроить, а где-то убрать

Проверку на прочность прошла стройплощадка нового ледового дворца, который расположился на улице Молодежной. В новом досуговом центре будут залы для хореографических занятий и силовых тренировок для хоккеистов.

- Этот ледовый дворец - достаточно серьезный спортивный объект не только для района, но и для города, - отметил Глава Администрации. - Первые хоккейные команды здесь сыграют уже в начале ноября. А к 1 сентября запланировано начать использование катка в тестовом режиме. Строительство ледовой арены финансируется за счет федерального и городского бюджетов.

Не обошли вниманием и школу № 93. Проблема в том, что образовательное учреждение соседствует с заброшенной автошколой. Каждый день сотни учеников проходят через опасное здание, а любопытство детей может привести к опасным последствиям.

- Подобные объекты представляют опасность для детей, поскольку подобные сооружения превращаются в рассадник преступности и наркомании. Таким злачным местам не место в нашем городе, а уж тем более вблизи школы, - рассказал Денис Агашин и потребовал принять необходимые меры по сносу здания.

В сентябре этого года двери для жителей города двери откроет новый детский сад на улице Ворошилова. Рассчитан он на 230 детей. Денис Агашин проверил качество строительства в спальнях, медпункте, столовой, кухне и туалетах.

Глава Администрации Ижевска проверил ход строительства объектов в Устиновском районе

- Косметический ремонт должен закончиться в мае, чтобы летом можно было приступить к благоустройству территории детского сада, - поторопил строителей Денис Владимирович.

Глава Администрации Ижевска также распорядился благоустроить тротуар рядом с автостоянкой напротив остановки «Магазин «Автомобили» на ул. Ворошилова и провести работы по его расширению.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus