Нужна помощь: у 4-летнего малыша из Ижевска синдром Дауна
Фото: из архива семьи Андриевских

Нужна помощь: у 4-летнего малыша из Ижевска синдром Дауна

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2438

Маленький Антон начал ходить в садик на занятия по развитию.

В семье Андриевских долго ждали появления на свет третьего ребенка. Мама, Татьяна Семеновна, не могла забеременеть. Врачи выписывали женщине сильные лекарства, но оказалось, что во время курса Татьяна уже была беременна. К сожалению, прием лекарств продолжался - врачи поздно узнали о ее положении. Малыш родился раньше положенного срока - всего через 6,5 месяцев. Мальчик перенес 6 операций, одна из которых была на сердце. Когда жизнь Антоши была вне опасности, выяснилось, что он болен тяжелым  недугом - синдромом Дауна.

Антону уже четыре года, но он пока не научился ходить. Родители занимаются с малышом - Антон постепенно делает первые самостоятельные шаги. Мальчик любит красочные книжки, научился определять цвета, уже узнает всех животных и потихоньку учит буквы. Страстно любит музыку различных жанров.

За долгие месяцы лечения и операций мальчик почти на общался со своими сверстниками

- Только недавно мы начали общаться с другими детишками, - говорит Татьяна. - Антоша дружит с ними, но сильно пугается криков. Сейчас мы получили путевку в специальную группу садика.

Теперь маленький Антон посещает занятия с логопедом, дефектологом и психологом. Мама с мальчиком борются с болезнью. Но все же большой проблемой остается дорога до садика. Антоше нужна специальная коляска с регулируемой спинкой для комфортного положения позвоночника. За все время родители малыша сменили уже 4 коляски. А необходимая малышу инвалидная коляска стоит 152 тыс. руб. Отец семьи трудится на заводе, и такой суммы ему не заработать. Фонд «Эра Милосердия» уже собрал 60 тыс. руб. Сбор средств продолжается.

Чтобы помочь Антону:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601. Назначение платежа: для Антона Андриевского.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus