Ходорковский будет сидеть в тюрьме до 2017 года
Фото: focus.ua

Ходорковский будет сидеть в тюрьме до 2017 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8942
Оба бизнесмена были признаны виновными в хищении нефти на сумму свыше 892 миллиардов рублей и отмывании выручки с ее продажи.

Накануне, 30 декабря, Хамовнический суд Москвы вынес приговор бывшему руководителю «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и экс-главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву. Оба бизнесмена были признаны виновными в хищении нефти на сумму свыше 892 миллиардов рублей и отмывании выручки с ее продажи.

В ходе судебного заседания было также установлено, что оба предпринимателя вместе с другими участниками организованной группы путем обмана добивались получения положительных заключений аудиторских компаний.

«Исправление Ходорковского и Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества. Суд не находит оснований для применения условного наказания», - говорится в приговоре.

Суд учел факторы, повлиявшие на смягчение приговора, - наличие у подсудимых на иждивении несовершеннолетних детей, а также состояние здоровья Лебедева, у которого диагностирован ряд хронических заболеваний, передает РИА Новости.

В итоге суд приговорил каждого из предпринимателей к 13,5 годам лишения свободы. С учетом вердикта служителей Фемиды по предыдущему делу о мошенничестве и неуплате налогов Ходорковский и Лебедев должны провести в колонии общего режима по 14 лет. «Если приговор Хамовнического суда Москвы будет признан законным, то они смогут выйти на свободу в 2017 году», - сообщил представитель пресс-центра экс-главы "ЮКОСа" Максим Дбар.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Значит, настоящего возрождения России нам ещё ждать и ждать. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus