Полицейский из Сарапула Сергей Ижболдин: Песни Победы - дань памяти моему деду
Фото: Олеси Молчановой

Полицейский из Сарапула Сергей Ижболдин: Песни Победы - дань памяти моему деду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2242

В Ижевске начались отборочные туры караоке-битвы радио «Адам».

В прошлую субботу прошел первый полуфинал Караоке-битвы «Песни нашей Победы», в котором фронтовые песни спели 11 участников. Все они не профессионалы, а обычные жители Ижевска и Удмуртии - кто-то еще учится в школе, кто-то служит в полиции, работает водителем или менеджером по продажам. Их объединяет только огромное желание спеть песни Победы на финале караоке-битвы 9 Мая.

А вот отсматривали претендентов профессионалы: Ксения Благович, первая скрипка Удмуртии, и Андрей Князев, победитель 5-го сезона караоке-битвы.

Ксения Благович:
Я не сужу участников строго, как профессионалов, но конкурс здесь заключается в том, что они должны донести какую-то эмоцию. Участникам нужно погрузиться в то время и за три минуты погрузить в него всех. Чтобы прочувствовать боль, радость, грусть и все то, что вкладывали в эти песни авторы.

Впрочем, полуфиналисты и без напутствий профессионалов были щедры на эмоции, ведь война коснулась каждого из них.

- Мне нравятся песни о войне, и некоторые из них действительно сильно берут за душу, - делится Анастасия Мингазова, студентка второго курса Медколледжа. - У меня в войне участвовала прабабушка. До сих пор помню ее рассказы о том, что она на звук определяла, вражеский самолет летит или свой.

Жюри особенно оценили выступления участников-мужчин, которые по-настоящему «проживали» свои песни.

- Мне эта тема очень близка, ведь мой дед получил боевое ранение, - рассказывает полицейский из Сарапула Сергей Ижболдин, которого просто трясло от волнения во время выступления. - Песня «На безымянной высоте» - это дань памяти в том числе и деду. Из-за этой атмосферы и тематики ко мне на сцене и пришло такое волнение.

Оценивать участников в качестве жюри в этом году довелось Артему Князеву -победителю прошлого, пятого сезона. Он поделился с участниками своим опытом.

Артем Князев:
Когда вы будете петь 9 Мая на площади, вы будете испытывать дикие эмоции! Сказать, что это мурашки - ничего не сказать. Когда финалисты выходили в прошлом году петь куплет-припев, пока передо мной пела девочка, я вспоминал слова, позабыв их от волнения. Я увидел много людей, они даже не двигались, так много их было. То, что я испытывал, глядя на эту толпу, словами не передать! Поэтому на сцене не может быть смятения, публика там этого не поймет. И я, если честно, сегодня немного завидую нашим полуфиналистам, потому что тоже очень хочу снова это пережить.

Все члены жюри отметили, что среди полуфиналистов очень сильные участники, каждый из которых может стать победителем, при том что мало кто из них занимается вокалом в повседневной жизни.

- Честно говоря, нервничал очень сильно, - рассказывает менеджер по продажам Александр Шишкин. - Когда тебя оценивают - это совсем другое, чем когда ты просто поешь для кого-то. Я в конкурсе участвую в первый раз и вокалом не занимаюсь, но теперь уже очень хочу.

Полуфиналы Караоке-битвы от радио «Адам» проходят в Ижевске каждую субботу, следующий - 11 апреля. 27 апреля жюри выберет 10 финалистов, которые выступят на Центральной площади Ижевска 9 Мая.

А вы еще можете стать участником караоке-битвы «Песни нашей Победы». Как? Заходите на сайт izhlife.ru/pobeda. Остались вопросы - звоните по телефону 945-045.

Срок проведения конкурса 2.03.15-9.05.15. Организатор ООО фирма «Ариго». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения - в официальной группе радио «Адам» Вконтакте https://vk.com/radio_adam, на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-080.

На правах рекламы. 6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus