Водителей, которые повторно сядут за руль пьяными, ждет штраф в 300 тысяч рублей
Фото: vz.ru

Водителей, которые повторно сядут за руль пьяными, ждет штраф в 300 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3003

Изменения в Уголовном Кодексе вступят с 1 июля 2015 года.

С 1 июля 2015 года вступит в силу новая статья Уголовного Кодекса России в отношении пьяных водителей и тех, кто отказался проходить медосвидетельствование. Соответствующий Федеральный закон был принят 31 декабря 2014 года.

Как гласит новая статья, теперь водителей, которые в течение года вновь сядут за руль пьяными либо откажутся от медосвидетельствования, ждет серьезный штраф или административный арест.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, водителю грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного водителя за 1-2 года. Также по решению суда его могут лишить свободы на 2 года.

Кроме этого, с 1 июля для водителя, который в состоянии опьянения устроил ДТП, повлекшее смерть человека, минимальное наказание составляет 2 года. На данный момент закон определяет лишь верхний предел наказания - 7 лет. Если по вине нетрезвого водителя погибли два человека или более, то автомобилисту грозит минимум 4 года лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

6 апреля 2015 09:34
А почему год? Если его как минимум на 1,5 года лишат прав за первую пъянку за рулём, так и сделали бы 1,5 года, а не год.
Система Orphus