Победы «Ижстали» и стрельба у суда: чем Ижевску запомнилась эта неделя
Фото: архив редакции, yandex.ru.

Победы «Ижстали» и стрельба у суда: чем Ижевску запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3046

Также обсуждали балет за 4 миллиона и школьников, избивших пенсионера из-за 300 рублей. 

Здравствуйте, друзья! 

Сегодня 4 апреля, суббота, а это значит, что сегодня по традиции мы подводим итоги уходящей недели. 

Болеем за «Ижсталь»

Хоккеисты команды «Ижсталь» всю неделю радуют своих болельщиков победами. Вот и накануне в Твери в ДС «Юбилейный» состоялся четвертый матч полуфинала плей-офф ВХЛ между «Ижсталью» и местным ТХК. В третьей полуфинальной битве верх одержали ижевчане 3:2.

Об игре наших хоккеистов на этой неделе читайте в наших материалах.

 

Стрельба у суда

31 марта, около 16:30, возле Индустриального суда Ижевска на Воткинском шоссе мужчина открыл стрельбу.

Стрелявшего ижевчанина задержали сотрудники Службы судебных приставов, они же вызвали они же вызвали раненому «Скорую». Пострадавшего мужчину отвезли в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». 

Причиной такого поступка стал судебный имущественный спор. Сумма, из-за которой и произошел конфликт - 50 миллионов рублей.

Ижевчанка Светлана уже несколько лет знакома с мужчиной, который открыл стрельбу. Она рассказала порталу izhlife.ru, из-за чего он взялся за ружье

Спасли 9 человек при пожаре

Ночью 28 марта произошел пожар в двухэтажном деревянном доме, который находится на улице Карла Маркса в Сарапуле.

Из огня пожарные спасли 9 человек, 3 из них - дети.

 

Балет за 4 миллиона рублей

30 марта в Государственном театре оперы и балета Удмуртии состоялась премьера балета «Лебединое озеро». Постановку ждали долго - 1,5 года театр находился на реконструкции.

В балете задействована вся труппа театра - это 37 человек, 12 из которых - японцы. Художник-постановщик - Сергей Новиков из Санкт-Петербурга.

По словам директора театра, на костюмы и на декорации было потрачено 4 миллиона рублей- большая часть из бюджета республики, часть - из федерального бюджета, и часть - собственные деньги театра.

 

Ремонт дорог под контролем

Минтранс проконтролирует подготовку к началу дорожно-строительного сезона в Ижевске. Титульные списки на ремонт улично-дорожной сети были утверждены Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии уже в середине марта.

В текущем году Ижевск получил 500 млн. рублей на ремонт дорог и 93 млн.на ремонт дворов.

 

Новый автобусный маршрут

С 1 апреля в Ижевске начал работать маршрут № 79. Теперь жители городка Металлургов могут без пересадок добраться до улицы Майской, до УдГУ, Дворца спорта и через улицы Ленина и Молодежную доехать до Автозавода.

 

Расследование завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Балезино. Молодого человека обвиняют в убийстве Александры и Андрея Касимовых, балезинских школьников.

В ближайшее время уголовное дело передадут в суд. 

 

Забили до смерти из-за 300 рублей

В Игринском районе трое восьмиклассников жестоко избили 62-летнего пенсионера. Подростки забрали около 300 рублей - все, что обнаружили в карманах сильно избитого мужчины - и ушли.

От полученных травм пенсионер скончался.

Школьников задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

От Надежды Бабкиной

Российская артистка Надежда Бабкина намерена создать коллекцию одежды для пышных красавиц.

Производство платьев, блузок и юбок будет базироваться в ателье Евгения Гора, бывшего мужа певицы, в Ижевске. Ценовой диапазон самый разный.

- Мы склоняемся к тому, что красивая одежда не может быть сшита из дешевой тряпочки, - делится Гор. - Поэтому рассчитывать на то, что платье из коллекции будет стоить 500 рублей, к сожалению, не стоит.

 

Почти 2500 пьяных водителей

С начала 2015 года инспекторы ГИБДД МВД по Удмуртии задержали 2444 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения либо отказались от медосвидетельствования.

В этом году уже зарегистрировано 135 аварий с участием пьяных водителей. В ДТП погибли 3 человека и 24 получили травмы.

 

Ад для «Чайфа»

1 апреля в ДК «Металлург» выступила поистине народная группа «Чайф». Музыканты представили ижевчанам программу, приуроченную к 30-летнему юбилею группы.

- Я и не заметил этих тридцати лет. Мне как нравилось это делать, так и нравится. Это мой брак с музыкой, с группой, и он очень удачный, - рассказал на пресс-конференции главный «Чайф» Владимир Шахрин.

На сцене музыканты рассказывали про родной город Екатеринбург и много шутили: как-никак, было 1 апреля.

Особое веселье вызвала шутка про дорогу около Воткинска. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

- Жители Ижевска, я вам хочу ответственно сказать: «Туда, за Воткинск, не ездите. Туда дороги нет. Там ад. Там жизни нет. Там фашистские бомбардировщики прилетели, все разбомбили, и до сих пор ничего никто не сделал. Умоляю, не ездите, лучше в другую сторону. Привет «Автодору». Они, видимо, сами только на вертолетах летают, - сообщил Шахрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

Думаю, что ничего случайного не бывает

Система Orphus