Нужна помощь: 8-летнему Роме из Удмуртии собирают деньги на лечение диабета

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2952

После первых сборов на инсулиновую помпу мальчик пошел на поправку.

Веселый и радушный 8-летний Рома Корепанов известен на все Балезино как заядлый рыбак. Страсть к рыбалке передалась по наследству от отца. Вместе с ним Рома любит ходить в походы с палатками, ухой на костре и песнями под гитару. Но вот уже второй год папа мальчика ходит на рыбалку один. У Ромы обнаружили сахарный диабет.

При его болезни надо быть всегда начеку. Под рукой должны быть инсулин для жизненно важной инъекции и телефонная связь - на случай, если мальчику потребуется «Скорая помощь».

Все началось два года назад. Активный, энергичный и любознательный мальчуган начал стремительно худеть, много пить воды и мало играть. Мама забила тревогу и, как оказалось, не зря. Врачи подтвердили опасения - у мальчика сахарный диабет.

- Когда врачи назвали нам болезнь Ромы, мы растерялись, - признается Вера, мама мальчика. - Сначала всей семьей отходили от шока, потом взяли себя в руки и научились жить с такой болезнью. Нам пришлось научиться измерять показатели сахара в крови, а также всей семьей сесть на жесткую диету, чтобы Роме было легче. Так, все отказались от пирогов и ватрушек в пользу здоровой еды.

Отец Ромы работает в пожарной части, а мама сидит дома и воспитывает троих детей.

Мальчик не перестает мечтать, что в скором времени сможет отправиться с отцом на рыбалку.

О Роме Корепанове из Балезино мы уже писали. Тогда совместно с «Эрой Милосердия» для него собирали помощь на инсулиновую помпу. На жизненно важный прибор нужно было собрать 116 тысяч рублей. Неравнодушные читатели «Центра» отозвались на помощь и совместными силами собрали необходимую сумму. Сейчас у мальчика появилась возможность снова зажить детской жизнью.

- С помпой ему стало легче, - рассказывает мама Ромы. - Сейчас аппарат следит за уровнем сахара и сам вводит инсулин в организм. Теперь Рома понемногу обедает в школе, стал более радостным, подвижным. Иногда на праздниках может попробовать что-нибудь сладкое, для него это самое большое счастье!

Раньше родители ставили мальчику по пять уколов в день, сейчас количество инъекций снизилось.

Однако расходные материалы все так же необходимы - на бесплатной основе нет даже тест-полосок. На расходные материалы и препарат необходимо 27 000 рублей, этого хватит на 3 месяца спокойной жизни мальчика. Родители пытаются справиться своими силами, но семейный бюджет не всегда это позволяет. Сбор средств открыт. 

Чтобы помочь Роме:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Ромы Корепанова.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Диабет инсулинозависимый не лечится. В Удмуртии около 7000 детей - инсулинозависимых диабетиков. Спасибо России - в беде не оставляет. Реакция родителей понятна - ШОК! Последнее года через полтора пройдет...

  • 100 процентов вранье. Мой сын заболел диабетом в декабре 2014г. На данный момент ставлю ему 5 уколов в день, плюс перед каждым уколом прокол пальца для взятия капли крови на анализ количества сахара. Помпа это конечно хорошо. Это облегчение для родителей. Но почнму вы не говорите о пособии по инвалидности на ребенка 12т.р., о льготах. Читая вашу статью я испытываю негодование от искажения фактов. Мой сын болен и я не плачусь о гаджете-помпе я вожу его в бассейн, катаюсь с ним на горных лыжах, ходим в лес На лыжах и ему пока всего 7 лет. Ваша статья оскорбление для всех других больных сахарным диабетом детей.
  • Номер счета, куда смс отправлять ?

  • Марк всё правильно сказал
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus