Туфли для селфи и левитация по-ижевски: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: Архив редакции, bryansktoday.ru, О. Молчанова, industrialnyy.udm.sudrf.ru, REUTERS/Kyodo, lenta.ru

Туфли для селфи и левитация по-ижевски: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2889

Доброе утро, милые читатели! Второй месяц весны уже на дворе, за окном сейчас небольшой минус, зато днем обещают до +5°С. А мы начинаем наш традиционный утренний обзор самых интересных новостей, о которых говорят ижевчане этим утром.

Погода

По прогнозам метеорологов, в первой половине апреля температура воздуха днем, как правило, будет уже плюсовая, хотя по ночам не исключены заморозки. Так, средняя дневная температура составит около +8...10°С, ночью -3...+2°С.

Вторая половина месяца ожидается немного теплее обычного, постепенно температурные показатели будут увеличиваться, и уже к концу второй - началу третьей декады воздух прогреется до +15°С, рассказали в Гидрометцентре России.

техникал эррорс

Ижевчанину Дмитрию пришел штраф в размере 5000 рублей. Система «Автоурагана» зафиксировала нарушение: автомобиль двигался со скоростью 146 км/ч. И это на такой скорости он якобы вошел в поворот. Подробности читайте в нашем материале.

Школьник украл 10 роз

В Ижевске 15-летний подросток украл 10 роз. Он зашел в торговую точку, схватил розы и убежал. Оказалось, цветы его попросил купить приятель, чтобы подарить девушке. Он отдал деньги другу, но тот решил цветы украсть, а деньги оставить себе.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, которое грозит подростку - 4 года лишения свободы.

Как в боевиках

31 марта, около 16:30, возле Индустриального суда Ижевска на Воткинском шоссе мужчина открыл стрельбу.

В суде рассматривали гражданско-правовой спор. Сумма судебного спора - 50 миллионов рублей. После заседания участники вышли на улицу и здесь повздорили.

Как рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии, один из мужчин достал из багажника авто гладкоствольное ружье «Сайга». Второй попытался убежать, но был ранен. Продолжение - тут.

Гравитация для слабаков

30 марта в Государственном театре оперы и балета Удмуртии состоялась премьера балета «Лебединое озеро». Постановку ждали долго - 1,5 года театр находился на реконструкции. Подробности в нашем материале. А фото левитирующих людей давайте поразглядываем здесь.

Умерла самая пожилая жительница планеты
Японка Мисао Окава отметила свой 117-й день рождения пятого марта. Тогда она сказала, что не считает свою жизнь длинной. Она также назвала себя счастливой, пишет «Российская газета».
Самая пожилая жительница планеты скончалась в доме престарелых.

Окава родилась пятого марта 1898 года и была признана книгой рекордов Гиннесса старейшей жительницей планеты после того, как в 2013 году скончался предыдущий обладатель этого титула, ее соотечественник - 116-летний Дзироэмон Кимура.

ЭТО НЕ ТУФЛИ!

Американский бренд Miz Mooz представил женские туфли для съемки селфи. Об этом сообщается на сайте компании. Обувь на каблуке, получившая название Selfie Shoes («Селфи-туфли»), будет продаваться в онлайн-магазине фирмы начиная со 2 апреля по цене от 199 долларов.

Форма туфель позволяет вставлять в их переднюю часть сотовый телефон. После этого обладательницам обуви предстоит поднять ногу и нажать пальцем на специальную клавишу внутри туфли, которая активирует камеру, пишет lenta.ru.

В презентационном ролике Selfi Shoes рассказывается, что авторы обуви восторгаются палками для селфи, однако отмечают, что в некоторых ситуациях, в отличие от селфи-туфлей, их использование может быть затруднено.

В последнее время все больше различных учреждений ограничивают использование селфи-палок. 30 марта стало известно, что их запретили на двух крупных музыкальных фестивалях в США. Ранее с подобным запретом выступили Третьяковская галерея, а также крупнейшем в Вашингтоне комплексе музеев.

Победитель по жизни

А сегодня наши коллеги с радио «Адам» встречают день «у-вас-вся-спина-белая» спецтемой:

Действуют ли на вас законы подлости?

Бежали на трамвай, догнали, а номер трамвая - не тот!

Бутерброд точно падает вниз колбасой!!!!!

Ходишь вся красивая обычно, а вышла ОДИН РАЗИК за хлебом ненакрашенная - всех встретила!!

А у вас были такие ситуации?

Расскажите в комментах в группе радио в соцсетях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus