В Удмуртии после реставрации открылась Музей-усадьба Петра Ильича Чайковского
Фото: архив редакции

В Удмуртии после реставрации открылась Музей-усадьба Петра Ильича Чайковского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1800

Торжественное мероприятие состоялось 30 марта.

В понедельник, 30 марта, в Воткинске состоялось торжественное открытие Музея-усадьбы знаменитого композитора Петра Ильича Чайковского. Ремонт музейного комплекса начался в октябре 2013 года. В здании проведен огромный комплекс работ по восстановлению и реконструкции.

Экспозиция пополнилась новыми интересными экспонатами, в интерьере появились приобретенные к 175-летию композитора предметы быта первой половины XIX века. По замыслу проектировщиков дом будет наполнен различными шумовыми эффектами и музыкальными иллюстрациями. Они создадут ощущение того, что хозяева только что покинули комнаты дома.

В полной мере оценить все, что сделано в музее, посетители смогут уже с 1 апреля. Именно в этот день начнутся первые экскурсии, а 7 мая в Музее-усадьбе будет дан старт празднику «Юбилей с Чайковским». Сотрудники музея уточняют, что к 1 апреля будет готов только дом, где родился Петр Ильич. А остальные постройки, в том числе выставочный зал, будут готовы к приему гостей только к 7 мая, когда будут завершены все работы по благоустройству территории, сообщает пресс-служба МО «Воткинск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus