Очередная победа «Ижстали» и план «Перехват»: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: Анастасия Малышева

Очередная победа «Ижстали» и план «Перехват»: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3161

Доброе утро, друзья! На календаре вторник, 31 марта, на термометре около -10°C, однако днем воздух прогреется как минимум до +1°C. Ну, а в течение этой недели ожидается куда более значительное потепление - до +6°C в светлое время суток. Так что… крепитесь, люди, лето действительно уже скоро!

«Ижсталь» - ТКХ: 5-1

Традиционный утренний обзор мы снова начинаем с рассказа о наших хоккеистах, которые в этом сезоне творят просто невероятные вещи на льду, а заодно - в сердцах и умах болельщиков. Накануне вечером команда «Ижсталь» сыграла очередной матч серии за выход в финал плей-офф ВХЛ. Нашими противниками стала команда ТХК из Твери, и в обоих домашних матчах «Ижсталь» разгромила тверских хоккеистов с одинаковым счетом: 5-1.

Очередная победа «Ижстали» и план «Перехват»: о чем говорит Ижевск этим утром

Еще два поединка полуфинальной серии пройдут в Твери 2 и 3 апреля. Ну а узнать о том, как прошла вчерашняя игра, вы можете из текстовой трансляции Izhlife.ru.

А бонусом - очень живые и яркие фотографии болельщиков со вчерашнего матча. Возможно, кто-то из вас узнает на снимках себя.

План «Перехват»

Накануне под вечер в Ижевске ввели план «Перехват». Правоохранители разыскивали автомобиль, скрывшийся с места ДТП. Авария произошла неподалеку от дома № 13 по улице Тимирязева.

- По предварительным данным, «Рено Логан», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 54-летнюю женщину-пешехода, - рассказали в Госавтоинспекции. - Пешеход получила травмы.

Разыскиваемый автомобиль обнаружили неподалеку от дома № 74 по улице Серова. Водителя, который находился за рулем иномарки в момент ДТП, ищут.

Мука дорожает, а яблоки - наоборот

Очередной «Ценовой патруль» газеты «Центр» и сайта Izhlife.ru показал: горожане стали делать покупки в продуктовых магазинах более вдумчиво, они не жалеют времени на охоту за акционным товаром и даже готовы обойти после работы сразу несколько магазинов, чтобы купить продукты с максимальными скидками.

Очередная победа «Ижстали» и план «Перехват»: о чем говорит Ижевск этим утром

Но и торговые сети идут им навстречу: по сравнению с прошлым мониторингом цен кое-какие позиции даже подешевели.

Так, цена на пшеничный (социальный) хлеб вернулась к докризисным значениям. Немного «скинули» цену благодаря акциям сахарный песок, свежемороженая горбуша, слабосоленая сельдь, огурцы и яблоки. Снизилась цена на яйцо и вареную колбасу. Удорожание тоже есть - больше стали стоить мука, подсолнечное масло, сливочное масло и сыр.

А мы тем временем спросили у наших читателей в группе Izhlife.ru «вКонтакте», как им удается экономить на продуктах питания в кризис.

Очередная победа «Ижстали» и план «Перехват»: о чем говорит Ижевск этим утром

Ижевчане Оскар и Михаэль

Каждую неделю наш обозреватель подводит статистические итоги прошедших семи дней во всем, что касается рождаемости, смертности, количества разводов и браков в Ижевске. Минувшая неделя запомнится рождением двойни, а также списком необычных и невероятно красивых имен, которыми назвали своих детей ижевчане. Так, помимо традиционных уже Дмитриев и Артемов, в нашем городе появились Данислав, Оскар, Михаэль, Мартин, Эмиль, Муса, Карим. Редкие имена девочек - Ясмина, Сабина, Авелона и Аделия.

Современный дефицит

Ведущие утреннего шоу на радио «Адам» этим утром под впечатлением от многочасовых очередей за билетами на хоккей, а потому решили поговорить на тему дефицита.

- Мы решили выяснить - а что вы доставали с большим трудом? Через третьи руки, через неизвестные сайты, за большие деньги? Расскажите! Ради какой вещи вам пришлось не просто пойти в магазин, а приложить усилия, чтоб это добыть?

- Путевку в детский сад достать большая проблема! - пишет Наталья Калябина.

- Помню очередь за билетами на «Титаник», ох и долго же мы стояли, а когда до касс оставалось метров 100, нашелся у кого-то знакомый в начале очереди и за пиво купил нам билеты. Ох и радости было, - вспоминает Максим Тихонов.

А что приходилось с трудом доставать вам? Делитесь историями в комментариях в группе радио.

Город, которого нет

И напоследок - традиционная Афиша. Сегодня не будем звать вас в кино или на клубные мероприятия. Вместо этого настойчиво рекомендуем посетить великолепную выставку «Забытый Ижевск. Город, который мы потеряли». Это картины из коллекции Дмитрия Тетерина, на которых запечатлены виды и пейзажи Ижевска, которые больше не существуют в реальности.

Всем любителям прошлого - точно понравится.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus