Смертельное ДТП и скандал в ИжГТУ: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: волонтеры70.рф, 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, архив редакции.

Смертельное ДТП и скандал в ИжГТУ: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8404

Обзор наиболее резонансных городских событий последних семи дней.

Доброго субботнего дня, друзья! Как всегда, в выходные сайт Izhlife.ru подводит итоги уходящей недели, рассказывая вам о самых громких событиях из жизни города и республики.

ДТП под Ижевском

Увы, сегодняшний обзор открывает печальная новость, которую на этой неделе обсуждал весь город. Вечером 21 марта под Ижевском столкнулись «Фольксваген» и «Ягуар». Авария произошла на Як-Бодьинском тракте, возле поворота на Игерман. Жертвами ДТП стали три человека. 25-летняя ижевчанка, управлявшая «Фольксвагеном», и ее 3-летний сын погибли на месте, а водитель «Ягуара» скончался в реанимации 27 марта. Пассажирка «Ягуара» не пострадала.

Кто стал виновником аварии, должны установить специалисты. Пока известно, что водитель «Ягуара» выехал на встречную полосу. Возможно, он был пьян.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.

Вот такой вот боди-арт

Отсутствие художественного вкуса стало причиной громкого скандала вокруг ИжГТУ. В вузе прошел очередной конкурс боди-арта, темой которого в этом году стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а точнее - различные виды войск, участвовавших в тех сражениях.

Воплощение этой идеи многим показалось оскорбительным. Фотографии полуобнаженных девушек и парней, чьи тела были украшены символами Победы, мгновенно разлетелись по сети Интернет, а о местечковом мероприятии узнала вся страна. В итоге в адрес студентов и всего вуза посыпались оскорбления и обвинения, а студсовету ИжГТУ пришлось публично оправдываться - мол, хотели как лучше.

Наша Лиза - лучшая!

Фигуристка из Глазова Елизавета Туктамышева в очередной раз доказала, что ее отсутствие на Олимпиаде в Сочи было ошибкой: на этот раз Лиза стала лучшей среди одиночниц на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит сейчас в китайском Шанхае.

Более того, Туктамышева не просто победила - она еще и установила новый рекорд страны, став первой в истории России и шестой в мире фигуристкой, исполнившей тройной аксель. В итоге по результатам короткой и произвольной программ Лиза набрала 210,36 баллов и стала победителем соревнований.

Вперед, «Ижсталь»!

И еще одна спортивная новость, согревающая сердца ижевских болельщиков: хоккеисты «Ижстали» вышли в полуфинал плей-офф ВХЛ сезона 2014/2015, победив в серии из шести матчей тюменский «Рубин». В полуфинале плей-офф «Ижсталь» сыграет против ТХК из Твери. 29 и 30 марта в 17:00 и 18:30 в ЛД «Ижсталь» ижевчане начнут серию, а 2 и 3 апреля продолжат противоборство в Твери. Если потребуется, то оставшиеся матчи в этой паре будут сыграны 6 и 10 апреля в столице Удмуртии, а 8 апреля - в городе на Волге.

Билеты на домашние матчи раскупили за один день, причем ижевские болельщики занимали очередь в кассы с шести часов утра, чтобы получить заветный билетик.

Какие дороги станут шире?

В этом году власти Ижевска намерены расширить некоторые участки городских дорог. Так, например, расширят улицу Кирова при выезде на Удмуртскую. Сейчас для поворота налево две полосы, а будет три. Есть возможность сделать расширение от остановки общественного транспорта. Останется полоса для движения прямо, другая направо. Кроме того, расширят выезд от СХВ к Воткинскому шоссе.

Шире станет и улица Пушкинская - на участке от улицы Майской до 10 лет Октября. Также проведут мероприятия по увеличению пропускной способности на перекрестке улиц Кирова и М. Горького.

Какие еще улицы станут более просторными? Читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus