«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: GLOBAL LOOK press, afisha.ru, liveinternet.ru, rusinfo.info

«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5821

Доброе утро, любимые читатели! Сегодня 27 марта, пятница. За окном морозно: -13°C, однако уже во второй половине дня потеплеет до -1°C и, скорее всего, станет пасмурно. А еще сегодня Всемирный день театра, поэтому - с праздником всех, кто трудится за кулисами и на сцене, любит театр, не пропускает ни одной постановки или играет в любительских спектаклях. Будем надеяться, что в театральной жизни Ижевска будет как можно меньше глупых скандалов и как можно больше удачных и громких премьер.

Кроме того, сегодня - день внутренних войск МВД России. Поздравляем!

Утро добрым не бывает?

Бывает! Правда, для этого придется приложить немного усилий. О том, как превратить унылый подъем в радостное пробуждение и зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день, пишет сайт lifehacker.ru. Итак, что нужно сделать с утра пораньше, чтобы день прошел легко?

  1. Сдвиньте расписание так, чтобы вставать раньше - например, на час. Да, сложно. Но привыкнуть к новому графику вполне реально, зато у вас появится больше свободного времени с утра.
  2. Сделайте утреннюю разминку. Все новое - это хорошо забытое старое, и сегодня мы вновь возвращаемся к проверенным временем рецептам здоровья и отличного самочувствия. 15 минут вполне достаточно, чтобы взбодриться и зарядиться отличным настроением.
  3. Помедитируйте. В сети можно найти множество советов, как научиться расслабляться с помощью медитации. Не нужно фыркать и крутить пальцем у виска: польза медитации доказана давно. Это - один из лучших способов снизить уровень стресса и снять напряжение.
  4. Сделайте запись в дневнике. Да-да, вы не ослышались. Фиксация своих чувств, достижений, новых идей помогает лучше их продумать, четче сформулировать и служит первым шагом по претворению в жизнь. Авторы статьи уверены: ведение дневника по утрам намного продуктивнее, чем просмотр соцсетей (этим, в конце концов, можно заняться на работе).
  5. И наконец - спланируйте свой день. Выделите из списка задач три самых важных, и к вечеру, вычеркнув их одну за другой, вы точно почувствуете, что день прожит не зря.
«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

Очередной триумф Лизы

До сих пор не верится, что наша Лиза Туктамышева, фигуристка из Глазова, впереди планеты всей. Но вот - очередное доказательство ее мастерства. Накануне она выиграла короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай) и теперь лидирует среди женщин. Более того: спортсменка и ее тренер Алексей Мишин вставили в программу тройной аксель - сложнейший женский прыжок. И Лиза сделала его чисто, став первой одиночницей в истории российского фигурного катания, которая пошла на такой риск на ЧМ. Кроме того, Лиза в короткой программе без ошибок исполнила тройной лутц и каскад из двух тройных тулупов, получив за технику 44,09 и в целом за прокат 77,62 балла.

Впрочем, что тут говорить? Просто смотрите и наслаждайтесь выступлением нашей землячки:

И еще немного об успехах наших спортсменов: лыжницы из Удмуртии Ольга Сергеева и Лилия Васильева стали третьими на чемпионате России, а лыжник Александр Байков на Кубке мира в гонке на 10 км классическим стилем также стал бронзовым призером.

Карлсон, который… отрицает семейные ценности

Накануне советник президента Владимир Толстой на круглом столе в Госдуме рассказал, что в Качугском районе Иркутской области библиотекарям якобы запретили выдавать детям некоторые книги. По словам Толстого, отдел образования Качугского района разослал документ, где говорится, что «Карлсон, который живет на крыше» отрицает семейные ценности и формирует неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» может побудить детей заниматься бродяжничеством, в «Колобке» присутствуют сцены физического насилия, а в «Дюймовочке» - факты принуждения к вступлению в брак, сообщает сайт телеканала «Дождь».

«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

Безусловно, эта новость буквально взорвала Интернет и соцсети. Реакция была настолько бурной, что власти Иркутской области поспешили опровергнуть факт изъятия книг из библиотек.

Первые клещи

Предупреждаем: клещи в Удмуртии уже проснулись и вовсю нападают на людей. С укусами к врачам обратились двое: ижевчанка подцепила клеща в районе лога на улице Труда, гуляя с собакой, а вторым укушенным стал дошкольник из Малой Пурги. Так что будьте бдительны и держитесь подальше от лесных зон - даже в городе.

Час Земли

Экологическая акция с таким названием пройдет завтра, 28 марта, по всей планете. Ровно в 20 часов 30 минут по местному времени всем жителям Земли предлагается на один час выключить свет и электроприборы - в знак неравнодушия к будущему нашей планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, включая и здания в Ижевске. В 2014 году в этой символической акции приняло участие 2 миллиарда человек в 160 странах мира. А вы? Неужели не найдете, чем заняться, оставшись на час в темноте и тишине? Так что присоединяйтесь!

«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

Сдачу оставьте себе!

Наши коллеги в утреннем шоу на радио «Адам» обсуждают сегодня легкую пятничную тему. Итак: если вам дали сдачу больше, чем положено, как вы поступите? Вернете разницу или нет? Ваших историй и комментариев радиоведущие ждут в официальной группе «вКонтакте».

- На тему ошибки расчетов в торговле: я, занимаясь продажами уже более 10 лет, всегда, если допустила ошибку в сдаче (дала меньше или посчитала более дешевый товар по цене дорогого), стараюсь вернуть клиента, - пишет Евгения Чемовская. - Если ошибку вижу сразу после расчета, то иду за ним. Если позже, то откладываю лишние деньги и жду его возвращения. Обычно эта сумма не превышает 100-500 рублей, но некоторые возвращались. Хоть случаи такие крайне редки, стараюсь все верно считать. А вот если клиенту дали большую сдачу, то ни разу еще не возвращался никто. Это, конечно, тоже случается очень редко, но «хэппи энда» с возвращением денег у нас еще не бывало.

«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

- В нашем магазине была такая история. В прошлом году к нам продавцом устраивалась девушка. Не очень она нам понравилась, но решили дать шанс - испытательный срок. Дней пять поработала, рассказала, что продала дорогую куклу, клиент оплатил покупку по терминалу. А мы этот чек найти не можем. Итог таков: на второй день пришла женщина, рассказала, что купила у нас куклу, и только дома, говорит, заметила на чеке, что ОПЕРАЦИЯ НЕ ОДОБРЕНА. Принесла наличку! Мы долго пребывали в шоке от того, что существуют такие правильные люди, - рассказывает Екатерина Никонова.

А самый крутой, на наш взгляд, комментарий пришел от Арины Шайбадуллиной:

- Покупали кофе в автомате: положили купюру номиналом в 100 рублей, сдачу выдал на 110.

Афиша

«Колобок» под запретом и триумф Лизы Туктамышевой: о чем говорит Ижевск этим утром

А теперь - традиционный обзор киноновинок этой недели. Выбирайте премьеру по душе и вперед - в кино! Кому-то понравится добрая и немного грустная комедия с Федором Бондарчуком, получившая одобрение известных российских кинокритиков, кому-то - пластилиновый мультфильм про барашка Шона, а кто-то выберет триллер с Дженнифер Лопес. Подробности - в кинообзоре от Izhlife.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

Отличный обзор! Сделали мне утро. Автору – респект!
27 марта 2015 13:46

Умничка, Лиза! Трудяга! так держать!

 

Система Orphus