Ижевск готовится к весеннему паводку
Фото: архив редакции

Ижевск готовится к весеннему паводку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2056

Город во всеоружии встретит наступление большой воды.

По прогнозам, весенний паводок в столице республики ожидают в середине апреля. Но город уже сейчас готовится встретить наступление большой воды во всеоружии.

Ежегодно в Ижевске проводятся мероприятия по защите населения районов, которые попадают в зону подтопления, от негативного воздействия весенних вод и по минимизации возможного ущерба. Создана городская паводковая комиссия, проведен ряд организационных мероприятий, направленных на обеспечение безопасного пропуска вод весеннего паводка. В оперативном режиме ситуацию отслеживает рабочая группа городской паводковой комиссии. Но пока жителям низин волноваться рано.

Вячеслав Бикманов,
начальник Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска:
Паводок в столице республики может пройти спокойно. Этому способствуют благоприятные погодные условия, минусовые температуры ночью, невысокий снежный покров и небольшая глубина промерзания почвы. Кроме того, с каждым годом домов, попадающих в зону подтопления, становится меньше, потому что увеличивается пропускная способность коллекторов.

В случае возможного подтопления в Ижевске для проведения аварийно-спасательных работ подготовлено 109 единиц плавсредств, 130 единиц транспорта, 165 единиц инженерной техники. Готовы пункты временного размещения жителей подтопленных домов. Особое внимание противопаводковым мероприятиям уделяют в Ленинском и Первомайском районах.

А спасательная служба города тем временем предупреждает горожан об опасности выхода на лед.

Александр Шульгин,
начальник Поисково-спасательной службы города Ижевска:
В районах дамбы, парка им. С. Кирова, родника Важнин ключ, у рек Игерманки, Иж и около ТЭЦ на Ижевском пруду лед уже довольно тонкий, неоднородной структуры.

Спасатели подготовились к оповещению населения о возможной опасности. Но еще раз напоминают, что горожанам тоже необходимо позаботиться о собственной безопасности. Перед тем как выйти на лед, обратите внимание, что он должен быть голубого цвета, толщиной не менее 10 см, без трещин, разломов и влажных участков. 

Справка

В случае подтопления во время паводка можно обратиться за помощью, позвонив в единую дежурно-диспетчерскую службу г. Ижевска - 01, 112 или в районную Администрацию. Телефоны - на сайте города Ижевска www.izh.ru. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ........становится меньше, потому что увеличивается пропускная способность коллекторов........

     

    Поясните, каких? Ни одного нового коллектора в городе просто НЕТ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus