Резонансный конкурс боди-арта в ИжГТУ: наказывать никого не будут
Фото: волонтеры70.рф

Резонансный конкурс боди-арта в ИжГТУ: наказывать никого не будут

Автор:     Соавтор: Максим Феофилов. | | Комментариев: 27 | Просмотров: 10135

Фотографии полураздетых юношей и девушек вызвали скандал в Интернете.<видео>

В соцсетях появились фотографии со студенческого конкурса боди-арта в ИжГТУ. Его приурочили к 70-летию Победы. На снимках - полуобнаженные девушки и парни с различными рисунками на телах.

Фото вызвали большой резонанс среди горожан. Ижевчане негодуют, как можно было вообще додуматься до подобного.

Как рассказал порталу izhlife.ru Александр Балицкий, политолог, проректор по внеучебной и социальной работе со студентами ИжГТУ имени Калашникова, конкурсы боди-арта проходят в вузе уже не первый раз, но такого резонанса раньше не было.

Инициаторами конкурса являются студенты, они же придумывают тематику и прорабатывают рисунки.

По словам Александра Балицкого, фотографий, вызвавших резонанс, он пока не видел.

- Не буду делать скоропалительных выводов, - заметил он. - Разберусь. За то, что нарисовали - пожурю.

Александр Балицкий отметил, что каким-либо образом наказывать инициативных студентов не будет.

Сами же организаторы конкурса не понимают, в чем может быть такой резонанс. По словам председателя координационного студенческого совета Екатерины Плотниковой, проведение данного конкурса обсуждалось со всем руководящим составом управления организационно-воспитательной работы. Разрисованные студенты сопровождали свои выступления историческими рассказами и стихами о выбранных родах войск.

- Мы хотели показать историю, войска, которые были в войне, в новом молодежном формате. Все было сдержанно и лаконично. Просто не все студенты - профессиональные художники, - пояснила Екатерина.

Между тем вскоре после публикации фотографии удалили.

Тем временем

В Воронеже запланировали провести парад собак в честь 70-летия Победы. Хозяевам питомцев необходимо подготовить разнообразные тематические костюмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

....пророчески говорилось об этом " поколении с мордой собаки"...с такой "молодёжью" внешние враги для любой страны уже не страшны - "внуки Хама" -рабы по сути своей....

25 марта 2015 12:06

Это позор! Извращенцы. Это не дань памяти, это уродство какое-то. Куда вообще руководство ВУЗа смотрит? Это не руководство, а куроводство какое-то. Если ничего не будет предпринято по отношению к этим «студентам», мне будет очень стыдно за ИжГТУ им. М.Т. КЛАШАНИКОВА!!!

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело!

25 марта 2015 12:39

Без слез не взглянешь уж точно

посмотрел... не понимаю из-за чего резонанс?
тут нет голых девок и парней.
никто [бан] не трясет.
ничего аморального.
вроде как, все в рамках приличия.
те кто это придумал и показал - творческие люди.
каждый выражает свое творчество по своему.
это не позор и это не извращенцы.
конечно у каждого свое мнение, но не думаю что стоит из-за этого раздувать слона.

PS: не являюсь учащимся ИжГТУ, не являюсь одним из участников данного мероприятия, про боди-арт ИжГТУ узнал из этой заметки
 

Маразм.

Позор ИжГТУ !!!

 

25 марта 2015 13:49

Какие наркотики они принимают?...... Жесть какая одни ИМБИЦИЛЫ......

...такие способы "самовыражения" описываются в медицинских справочниках как признаки гомосексуальности личности.( народный коллективный разум именовал их "вырожденцами" и "содомитами")

интересно...
 а если бы подобный замут сделал ктото из "гламурных" творческих деятелей... типа сер-гея зверева, и нашего ажгихина...
наверно все бы сказали "Вау! это ж искусство! Как прекрасно передана художественная линия и бла-бла-бла..."

Чего прикапались к этим ребятам??? ну сделали они так. ну да.. кому то в обществе не понравилось, кому то понравилось, по мне дак - не скажу, что понравилось, но  творчески подошли.
у нас вообще в обществе трудно кому то угодить. вспомним Цоя, БГ и др., они ж вообще были изгоями общества, а сейчас общепризнанные деятели культуры.

просто, всем кто пишут - высказывайте свое мнение, но не опускайтесь до оскорблений, берите пример с критиков, к-е вежливо высказывают свое мнение, при этом не оскорбляя авторов.

25 марта 2015 17:49

обращаю внимание читающей публики ! : почти все "защитники" этого срама - люди полу-грамотные и мало-образованные ! иначе как объяснить появление в их "сочинениях" таких буквенных новообразований как,например : "прикапались" ( от любителя "нашего ажгихина" M.), или "тешелось"( от "любителя " детей "Traho")...позорные "писаки" !!

25 марта 2015 19:03

Удручает! Как же пал ИжГТУ, принимая таких вот скубентов с ярковыраженным сифилисом мозга! Уж не на тему самой кровопролитной войны делать боди-арты! На всю страну ведь осрамились!

Просто грустно от такого низкого уровня культуры студентов ИжГТУ. Мероприятие к Дню Победы -это хорошо. Боди-арт - тоже неплохо. Но вместе они никак не монтируются. В техническом вузе нужны курсы этики. эстетики, культурологии. И побольше!

25 марта 2015 20:12

полностью согласна с lvbnhbq, печально -"онижедети"

25 марта 2015 21:35

Цитата: Дмитрий
обращаю внимание читающей публики
Обратили... Уважаемый Дмитрий, не касаясь предмета предыдущего обсуждения (конкурса боди-арта), информирую Вас, что слова "полуграмотные" и "малообразованные" пишутся без дефиса. Призыв к Вам: читайте больше!..
25 марта 2015 21:57

Цитата: Дмитрий
обращаю внимание читающей публики
Це ж наша молодежь, они окромя айфонов ничо и не читают. И про Победу знают только из вики, и люди старше тридцати для них как мамонты. Они ж типа все уже про все знают. Это первое поколение Российских Идиотов, которое все будет изучать на собственном опыте.
25 марта 2015 22:06

PS: За такую сценку в 45-ом расстреляли бы всех выступающих, а руководителя бы дважды.

25 марта 2015 23:32

Важно не то кто это сделал и как, а сам факт! Некоторые их называют безобидными детьми, которые хотели как лучше, другие (сотрудники ижгту) утверждают что ребята профессиональные будущие художники.... кто-то из непосредственных ответственных вообще заявляют что даже фото не видел и сказать не может ни чего. А сам факт в том, что из-за традиционного "авось прокатит" кто-то подписал документы на проведение мероприятия, кто-то выделил пару тысяч рублей бюджетных денег на него, кто-то не прислушался или не прочитал о кощунственном  сочетании слов "боди-арт" и "победа" в названии действа... В итоге, что вышло то вышло! Все таки работа в институте не повод уметь или пытаться думать. И так сойдет! Опрокинул "свои фронтовые" 100 грамм, подмахнул заявку на проведение,и вроде бы долг перед ветеранами исполнен. А что там у всех возникло чувство омерзения от этой мразопакостной сценки, что настоящие ветераны за сердце хватаются, что враги глумяться над тощими ..опами в гуаши? Кровью дедов прикроемся? Вопиющая халатность и глумящееся кощунство над памятью о Победе!!!

Мне нравится!молодцы ребята!

Цитата: maxrylov
каждый выражает свое творчество по своему

Ага, припоминаю, был один, пригвоздил свои фабержешки к Красной Площади гвоздем!!! Вот "творчество" так "творчество"!!!

Цитата: Дмитрий
полу-грамотные и мало-образованные

Кто бы говорил :) 

Цитата: Дмитрий
"тешелось"

Мдаааа, русский язык далек Вам, как Китай!!!

ТЕШИТЬСЯ, тешусь, тешишься, несовер. (к потешиться).
1. кем-чем. Забавляться, развлекаться, то же, что потешаться.

Если человек - идиот, то даже ИжГТУ это не исправит.

Это искусство?? Это полная [бан], скажу я вам.. Выдавать такое г-но за творчество могут только полные дегенераты. Что тут творческого? В чем красота, вкус, стиль? 

Вот уж точно поколение имбицилов растет. 

Цитата: Дрянь
Выдавать такое г-но за творчество могут только полные дегенераты. Что тут творческого? В чем красота, вкус, стиль?

 

Как никогда с Вами согласна )


Примечательно, что люди, написавшие здесь недовольные отзывы, не скупились на непристойные выражения, обливание грязью, мат и прочий "высокпарный" слог. И это по вашему мнению проявление культуры? Ах да, у нас же свобода слова... молчу, молчу... 


Цитата: Алеша
Примечательно, что люди, написавшие здесь недовольные отзывы, не скупились на непристойные выражения, обливание грязью, мат и прочий "высокпарный" слог. И это по вашему мнению проявление культуры?


А что, кто-то из комментаторов претендует на звание "Самый культурный комментатор года"? Вроде нет. Все комментаторы-обычные люди, такие как я, как вы и как многие другие. Поэтому каждый выражается так, как он хочет. Все что не нужно- редакторы цензурой прикроют.
Напротив же, те, кто показывает сие "творчество" на звание культурных именно что претендуют и это печально.

При чем тут студенты? им дали тему: это конкурс, у всех была цель как то выделиться, запомниться, получить первое место, просто организаторы лишканули с новаторством, с такими серьезными темами лучше не экспериментировать конечно.

Система Orphus