В России цены на сигареты вырастут во второй раз за год
Фото: profi-forex.org

В России цены на сигареты вырастут во второй раз за год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2293

В среднем пачка сигарет прибавит пять-семь рублей.

Табачные компании предоставили в Федеральную налоговую службу новые, более высокие, максимальные розничные цены на сигареты. Это связано с плановым повышением акцизов, а также с введением жестких антитабачных законов. Об этом рассказала «Российской Газете» сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

В среднем пачка сигарет прибавит пять-семь рублей. Кстати, это уже второе повышение цены за год. На своем кошельке россияне это смогут почувствовать примерно через месяц-два. А сейчас старые запасы сигарет будут распродавать по старым ценам.

- Цены повышены для того, чтобы удержать табачный бизнес в России на уровне сверхприбыльного. В связи с успешными антитабачными мерами каждый шестой российский курильщик уже бросил курить. Это будет компенсировано за счет оставшихся курильщиков, - говорит Дарья Халтурина. И напоминает, что акцизы в России по-прежнему очень низки. Сейчас они составляют 1250 рублей за 1000 штук. На 2016 год в Налоговом кодексе заложена минимальная ставка акциза 1600 рублей. В самых бедных странах ЕС, таких как Румыния и Болгария, минимальный уровень налогообложения сигарет с 2014 года равен 90 евро за 1000 сигарет, что составляет около 6000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даешь 200 рублей за пачку!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus