Ижевским ветеранам вручили юбилейные медали
Фото: Анастасии Малышевой.

Ижевским ветеранам вручили юбилейные медали

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1278

Глава города Александр Ушаков поблагодарил их за Победу.

Более 200 ветеранов трудового фронта Ленинского района Ижевска пригласили на торжественное мероприятие 19 марта в школу № 17 для вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Приятным дополнением к награде стали цветы, подарочные наборы и концертная программа, устроенная школьниками и педагогами в честь тех, кто приближал Победу.

Поздравить ветеранов в школу № 17 приехал Глава Ижевска Александр Ушаков. Он лично вручил награды бойцам трудового фронта и отметил, что в городе запланирован целый комплекс праздничных мероприятий: это конкурсы детских рисунков, встречи ветеранов со школьниками, торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе. В преддверии праздника проходят встречи с ветеранами, идет вручение юбилейных медалей. Такие встречи очень важны, они дают возможность еще раз сказать им слова благодарности за Победу, за самоотверженный труд во время войны, за то, что они вырастили детей, внуков, правнуков, которыми они могут сегодня гордиться по праву.

- В Ижевске награждение ветеранов проводится в рамках торжественных мероприятий, расширенных заседаний Коллегий районных Администраций, - рассказал Александр Ушаков. - Ветеранам, которые в силу возраста и по состоянию здоровья не могут принять участие в торжественных мероприятиях, вручают награды на дому.

Напомним: медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» учреждена Указом Президента РФ от 21 декабря 2013 г. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, иностранцы, сражавшиеся в рядах Красной Армии.

О городских мероприятиях к 70-летию Победы - на официальном сайте Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Мой папа ушёл на войну в 17 лет,приписав себе 1 год.Дошёл до Берлина,затем участвовал в русско-японской войне.Мама 1928 года рождения,ветеран ВОВ,вдова участника ВОВ,ветеран труда,труженник тыла,инвалид 1 группы по зрению(слепая),очень переживаю,не забудут ли про неё.Ей к 65-летию в ВОВ забыли про единовременную выплату,так что,есть повод для беспокойства.Ложка дорога к обеду.Куда обратиться,чтобы напомнить о себе?

Система Orphus