Михаил Тарасов: в Ижевске нужно обустроить более 60 остановок
Фото: архив редакции

Михаил Тарасов: в Ижевске нужно обустроить более 60 остановок

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2446

Но на это не хватает средств.

В Ижевске в феврале 2014 года в районе Буммаш на остановке «Техучилище» появилась «умная» остановка. Теперь в ожидании своего автобуса или троллейбуса можно пополнить знания и узнать, как будут звучать на французском, английском или испанском такие фразы, как: «С Новым годом!», «Рождественский пирог», «Здоровье», «Счастье», «Зимние забавы», «Кататься на лыжах», «Поздравляю от всего сердца», «Какой чудесный день!», «Спасибо за теплые слова».

А вот сейчас остановки решили делать с символикой Ижевска. Пока в Администрации города других планов нет.

Кстати, в этом году новые остановки могут не появиться на улицах города, так как не хватает средств.

- Пока - ноль, - говорит Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта города. - Но, как я говорил ранее, у нас есть более 60 остановок, которые нужно обустраивать. Мы будем продолжать использовать навесы, которые были разработаны, но с появлением средств. Места будем определять также по мере сноса ларьков. Сейчас ищем источники финансирования.

Единственное - по программе «Доступная среда» отремонтируют посадочные площадки. Их оборудуют тактильной плиткой, которая будет располагаться по краю площадки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • .....объясните неграмотному , почему надо было ломать старые остановки. ? ? ? не чувствуется забота о пассажирах всё это время до строительства новых , старыми можно было-бы пользоваться ....и не удивительно почему и в дождь и в ветра  ,, сыплется благодарность ,, от пассажиров ....! ! !

  • Зато  подрубили  малое предпринимательство. Что и требовалось! А пассажиры... Ну чтож... Пусть носят с собой стульчики, если хотят посидеть. И зонтики, если не хотят стоять на ветру под дождём и снегом.

  • Хорошо, что ломают старые остановки типа сортир, дизайн безобразный, они совмещены с магазинами, где торгуют пивом или другой гадостью, там всегда пахнет мочёй.  Но народ привык к старым остановкам.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus