В Ижевске около новостроек на улице Дружбы хотят установить звукоизоляционный экран
Фото: pk25.ru

В Ижевске около новостроек на улице Дружбы хотят установить звукоизоляционный экран

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2814

Против этого Администрация РЖД.

Прокуратура Удмуртии потребовала привести условия жизни в новостройках на улице Дружбы в Ижевске в соответствие нормам СанПиНа. Эти дома были построены для жильцов ветхих и аварийных домов. Правда, проверка прокуратуры показала, что есть строительные дефекты и уровень шума превышает нормы.

- Нам действительно пришло представление от прокуратуры, - говорит Владими Нестеренко, заместитель главы Администрации города. - Правда, на исправление дефектов. Нет таких, какие бы мы не могли исправить. Например, если превышен уровень шума в квартирах, то можно поставить стеклопакеты с тройным стеклом. Признать эти дома аварийными может только суд.

Также Владимир Владимирович пояснил, что на одном из объездов Денис Агашин уже дал поручение сделать жилье на улице Дружбы комфортным, снизить шум от железной дороги. Он предложил установить звукозащитный экран. Такие распространены в Москве вдоль железных дорог.

- Мы разработали проект, но, чтобы установить экран, нужно согласие администрации РЖД, - говорит Владимир Нестеренко. - Мы отправили письмо с просьбой, но получили отказ. Сейчас ведем переговоры, чтобы убедить их разрешить нам установить экран.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus