МЧС Удмуртии провели внеплановые проверки в двух районах Ижевска
Фото: архив редакции.

МЧС Удмуртии провели внеплановые проверки в двух районах Ижевска

Автор:     Соавтор: Максим Феофилов. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1897

Подготовка к половодью в республике началась еще в январе.

Начальник Главного управления МЧС Удмуртии Петр Фомин на совещании с Александром Соловьевым после внеплановой проверки в Ленинском и Первомайском районах города сообщил, что состояние ливневой канализации не позволяет заявлять о готовности Ленинского района Ижевска к половодью.

В районе проведено заседание комиссии по ЧС и прошла плановая проверка готовности к возможной экстренной ситуации. На 18 марта намечено очередное заседание комиссии. Аналогичная проверка прошла недавно в Первомайском районе Ижевска, по итогам которой Администрация получила оценку готовности - «Хорошо».

- В январе мы начали готовиться к половодью, - поясняет заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Климов. - Была проведена уборка снега в целом по городу, проверена вся техника и состояние готовности экстренных служб. Как бы ни сложилась ситуация, мы всегда готовимся к худшему. В наиболее подверженных паводку районах уже проведена чистка каналов, оповещено население.

По словам Сергея Климова, 12 марта вышло распоряжение по проведению тренировочных мероприятий: проверен режим готовности к ликвидации ЧС, сделаны сбор и оповещение жителей паводковой зоны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus