Денис Агашин: В этом году в Ижевске будет отремонтировано 36 улиц и 67 дворов
Фото: архив редакции.

Денис Агашин: В этом году в Ижевске будет отремонтировано 36 улиц и 67 дворов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3269

Глава Администрации Ижевска провел совещание по ремонту дорог, межквартальных проездов и дворов.

В 2015 году на ремонт дорог города выделят 500 миллионов рублей. На эти деньги планируют капитально отремонтировать 36 участков. В приоритете те улицы, по которым движется общественный транспорт

В Администрации города говорят, что подрядчик определится после майских праздников. Тогда же он сможет выйти на улицы для ремонта.

Михаил Тарасов,
начальник Управления благоустройства и транспорта города:
Мы провели в прошлом году диагностику дорог, у нас были предписания от прокуратуры и ГИБДД, а также «Автомобилисты Удмуртии» провели голосование среди ижевчан по поводу того, какие дороги должны быть в приоритете по ремонту. В декабре 2014 года мы составили список дорог, требующих ремонта на сумму 1 миллиард рублей, республика нам выделила половину суммы и утвердила перечень.

Напомним, что голосование за ремонт дорог на этот год «Автомобилисты Удмуртии» запустили 23 октября 2014 года. Уже в конце декабря список был отправлен в Управление благоустройства и транспорта города. 

Вот лишь некоторые участки улиц, на которых в этом году будет проводиться ремонт:

  • улица Азина от Новоажимова до границ города;
  • улица Камбарская от Ленина до Орджоникидзе;
  • улицу Пушкинскую от 10 лет Октября до Майской планируют расширить.
  • улица 40 лет Победы от Ленина до 10 лет Октября;
  • улица Клубная - улица Володарского;
  • улица 30 лет Победы;
  • улица Советская;
  • улица Студенческая (около Ижевского государственного технического университета);
  • улица Орджоникидзе, начиная от троллейбусного кольца в районе Нефтемаша;
  • улица Нижняя;
  • участок улицы Владивостокской от Кузнечной до Холмогорова;

На Славянском шоссе в этом году уберут гаражи по правой стороне дороги по пути из Ижевска. После этого расширят проезжую часть.

По гарантии подрядчики будут ремонтировать дороги за свой счет

В этом году асфальт вновь будут укладывать в один слой, как и в прошлом. Правда, на четырех участках появится верхний слой. Это касается тех улиц, которые уже ремонтировали в прошлом году: участки на Воткинском шоссе и на улице Ленина.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
Следует обратить внимание на дороги, где в прошлом году асфальт уложили в один слой. На некоторых участках уже появились колеи, например, на улице Маяковского. Нужно, чтобы подрядчик по гарантии выполнил ремонт за свой счет. Причем я за то, чтобы увеличивать срок гарантии. Тем более что мы работаем с проверенными компаниями, которые не исчезнут в одночасье.

В апреле власти города вместе с общественной организацией «Автомобилисты Удмуртии» отправятся на объезд дорог. Посмотрят, как асфальт пережил зиму.

Ремонт дворов

В этом году на ремонт дворов из бюджета республики выделили 93 миллиона рублей. На эти деньги отремонтируют проезжие части 67 дворов. Правда, говорят о том, что во время проведения работ список может увеличиться.

Подрядчика определят ориентировочно 20 апреля.

- Стоит также провести работу с управляющими компаниями и жителями домов, - говорит Денис Агашин, Глава Администрации Ижевска. - Если в их двор будут заходить с ремонтом, то можно сразу обустраивать стоянки, если это необходимо. Для жителей это выйдет дешевле.

Кстати, заявки от жителей и управляющих компаний на ремонт дворов собирают в районных администрациях Ижевска. Но конкретного срока окончания подачи заявок нет. Те дворы, которые не отремонтируют этим летом, поставят в очередь для восстановления на следующий год. 

Ремонт литым асфальтом - до 700 выбоин в сутки

Уже с февраля начался межсезонный ремонт дорог литым асфальтом. Его могут делать, когда температура дорожного полотна достигает -10ºC. Ежесуточно выполняют ремонт 300 м² дороги или 700 аварийных выбоин. Ежесуточно на улицах города работает 11 мини-установок. Планируют специальные устройства для разбрызгивания литого асфальта установить на КамАЗы.

В пятницу, 13 марта, запустили работу стационарного асфальтобетонного завода. Это позволит увеличить количествозаделанных выбоин до 1500 в сутки.

А вот уже в конце апреля, когда прогреется асфальт, начнут полноценный ямочный ремонт мелкозернистым асфальтом.

- Асфальтовую крошку используем для ямочного ремонта, - говорит Михаил Тарасов. - Также ее используем для дорог в частном секторе.

- По поводу ямочного ремонта: надо работать круглосуточно! - настаивает Глава Администрации Ижевска. - Если не хватает техники, то нужно просить помощи у республиканских дорожников. Также нужно рассмотреть вариант срезания слоя асфальта, где это возможно. После закрытия моста на улице Дерябина нужно начать мероприятия по разборке и отрегулировать режим работы светофора, чтобы здесь не было огромной пробки.

Будь в курсе!

Заявки на ремонт дворов отправляйте в районные администрации Ижевска:

Индустриальный район: ул. Дзержинского, 5, тел. 44-76-56,

Октябрьский район: ул. Песочная, 2/1, тел. 59-99-03,

Первомайский район: ул. Пушкинская, 150, тел. 78-55-39,

Устиновский район: ул. 40 лет Победы, 60а, тел. 36-34-44,

Ленинский район: ул. Азина, 146, тел.: 74-15-60, 74-15-30, 74-15-53.

Об аварийных ямах можно сообщать в диспетчерскую

78-72-78 - круглосуточная диспетчерская Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Сюда можно сообщить об аварийных ямах на дороге, открытом люке, невывезенном снеге и других дорожных проблемах. Жалобу запишут и направят подрядчику для ее устранения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пусть по союзной проедутся, как после бомбежки

  • Согласна с Сергеем!

    Улица Союзная на 100% без асфальта!!!

    Также пер.Широкий (особенно от ул.Коммунаров),

    ул.8 Марта, ул.Репина-Тимирязева, далее перекресток Тимирязева-Серова, ул.Серова до 10 Лет Октября...

    Вообще перечислять бессмысленно, т.к. на 95% город в сплошных ямах...

    Интересно, как отреагирует Александр Васильевич Соловьев на данную ситуацию?

    Он обещал лично, на автомобиле (неужели на собственном, чтобы прочувствовать всю прелесть разбитой подвески автомобиля), проинспектировать все дороги города...

    И вообще вопрос напрашивается - если с асфальтом напряги (гонят брак при производстве - отмыв денег по ТУ, т.к. ГОСТы не выдерживают, укладывают в лужи, не применяют должной \"подушки\" опять же по ГОСТу и т.п.), почему бы не использовать железо-бетонные плиты в качестве \"подушки\" заместо ПГС???

    Пример берите хотябы с Набережных Челнов (полностью вскрывали асфальт, на проблемных участках укладывались плиты, расширялись улицы, считавшиеся \"узкими\") - любо-дорого посмотреть на соседей...



    Досадно за город и жителей, платящих налоги в бюджет республики.

    Зато, наверное, Вам стоя апплодируют персонал СТО и магазинов запчастей для всех автомобилей :-)

  • дадада!!!! союзная, 8 микрорайон это ппц полный...

  • год назад Союзную асфальтировали и где результат? по весне всё смыло!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus