Маленький Рома из Ижевска прошел курс лечения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2816

Мальчик борется с тяжелой болезнью - аутизмом.

В конце прошлого года мы объявили сбор средств на помощь Роме Маслову. 5-летний ижевчанин любит смотреть мультики, собирать пирамидку, слушает музыкальные книжки, сказки, песенки. Любит кататься с горки и учится ездить на коньках. Но этот замечательный малыш тяжело болен.

В полтора года общительный до этого мальчик стал замкнутым, перестал интересоваться окружающим миром. Тяжело поверить, но болезнь мальчика началась с обычной прививки АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная). Врачи поставили диагноз: аутизм.

В январе Роме исполнилось 5 лет, но из-за болезни он до сих пор не разговаривает. Излечить аутизм до конца нельзя, но надежда на возможное выздоровление есть. В Москве мальчику сделали баротерапию - лечение в барокамере, когда на организм ребенка воздействуют давлением, за счет чего восстанавливаются клетки центральной нервной системы.

Благодаря фонду «Эра милосердия» и читателям газеты «Центр» удалось собрать средства на второй курс баротерапии, который Рома прошел в феврале.

- Сейчас у ребенка есть улучшения, - рассказывает мама мальчика Олеся. - Улучшились анализы, он стал лучше идти на контакт, лучше спать, больше концентрировать внимание. Теперь Рома более спокойный и сосредоточенный, лучше ведет себя на занятиях. Мы прошли двухнедельный курс, жили в стационаре при больнице (а не тратили по 5-6 часов на дорогу, как в прошлый раз) и успевали проходить по две процедуры в день. Во время лечения он начинает произносить новые слоги. Чтобы закрепить эти результаты и ускорить выздоровление, врачи рекомендуют проходить более долгий - трехнедельный курс.

Лечение баротерапией необходимо Роме каждые 3-6 месяцев. Малыш уже прошел два курса - необходимо еще минимум два или три. К счастью, у мальчика сохранен интеллект, и чем быстрее он сможет заговорить, тем больше шансов у него адаптироваться в обществе. Роме уже пять лет, и, пока он не заговорил, лечение ни в коем случае нельзя прекращать. Каждый курс лечения стоит 106 000 рублей. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Роме:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Ромы Маслова.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus