Денис Агашин: на программу «Доступная среда» из бюджета выделено 20 миллионов рублей
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Денис Агашин: на программу «Доступная среда» из бюджета выделено 20 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1496

Глава Администрации Ижевска встретился со слабослышащими горожанами, чтобы выслушать их пожелания по созданию доступной среды.

Денис Агашин уже не раз встречался с колясочниками и слабовидящими. Слабослышащие на приеме у главы Администрации впервые. Появится ли в Ижевске спорткомплекс для инвалидов? Почему порой и здоровые люди «не слышат»? Эти и многие другие вопросы интересовали гостей Главы Администрации.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
В городе действует программа «Доступная среда». В прошлом году в ее реализацию - обустройство пандусов, оснащение тротуаров тактильной плиткой и прочее - было вложено 10 миллионов рублей. В этом году бюджет программы в два раза больше. Важно использовать эти деньги эффективно, чтобы жизнь маломобильных горожан стала хотя бы немного комфортнее. Мы готовы помочь, но для этого нужно понять, что вас волнует в первую очередь.

О «глухих» среди здоровых

Как выяснилось, представители республиканского и недавно созданного ижевского отделения «Всероссийского общества глухих» пытались самостоятельно заниматься вопросами создания доступной среды в городе, но их попытки не увенчались успехом. А все потому, что и здоровые люди порой имеют проблемы со слухом.

- Взять, к примеру, автовокзал, совершенно недоступный ни для колясочников, ни для слабовидящих, ни для нас. Я не раз пытался договориться о встрече с его директором, чтобы высказать свои предложения, но тщетно, - рассказывает Валерий Крылов, председатель республиканского отделения «ВОГ». - Аналогичная ситуация и с руководством «Почты России». Да, почтовые отделения сегодня красивые, отремонтированные, но условий для инвалидов по слуху в них никаких.

Речь прежде всего об установке в общественных местах индукционных систем. Дело в том, что пользователи слуховых аппаратов с трудом воспринимают звуки, которые передаются с помощью различных аудиоустройств. Например, через динамики и микрофоны с усилителем на вокзалах и в аэропортах. Решить эту проблему позволяет использование индукционных систем.

- Мы можем организовать вашу встречу с руководством автовокзала и «Почты России» в Администрации или на их территории, как вам будет удобно. В любом случае эта встреча состоится в ближайшие дни, - заверил Денис Агашин.

О строительстве спорткомплекса

Поинтересовались гости и судьбой многофункционального центра для реабилитации детей-инвалидов, который планируется построить на улице Молодежной, напротив завода «Метеор».

- Спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями есть в «Чекериле», но это далеко, немногие могут туда добираться. Хотелось бы иметь подобный комплекс в Ижевске, - высказали пожелание слабослышащие.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
Многофункциональный центр на Молодежной будет строиться на федеральные средства. Мы, со своей стороны, сделали все, что от нас зависело на данный момент: выделили площадку под строительство, разработали проект, и он уже согласован. В здании разместятся спортзалы, бассейн, методические центры и даже небольшой аквапарк. Как только федеральный центр даст указание, начнем строить.

- Спасибо, что услышали нас, - поблагодарили гости Дениса Агашина и договорились встретиться вновь, чтобы высказать конкретные пожелания по созданию в Ижевске доступной среды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus