6-летняя Маша из Ижевска, больная ДЦП, нуждается в прогулочной коляске
Фото: eramiloserdia.com

6-летняя Маша из Ижевска, больная ДЦП, нуждается в прогулочной коляске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3279

Девочка изо всех сил старается победить болезнь.

Танцуя вокруг мамы, маленькая Маша Байгельдина вся светится от радости. У нее получается, она может ходить! А когда-то ее родители могли только мечтать об этом. У Маши - детский церебральный паралич (ДЦП).

- Малышка - третий ребенок в семье. Она родилась с очень большим недобором веса (всего один килограмм), поэтому проблем у семьи было предостаточно. На сегодняшний день девочка уже весит больше 16 килограммов, и многие проблемы нас потихонечку оставляют, - говорит мама Маши, Светлана Байгельдина.

Все свои шесть лет жизни девочка изо всех сил старается победить болезнь. Ходит на занятия с логопедом и дефектологом, до седьмого пота выкладывается на лечебной физкультуре. Сейчас по ровной поверхности она может сделать уже 10, а то и 20 шагов. По улице, в жесткой обуви, может пройти и больше, но почти всегда быстро устает - из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом малышка все время как бы ходит на цыпочках. ЛФК сейчас - самое главное и необходимое занятие для ребенка.

- Она так рада, что нашла равновесие! - рассказывает Светлана Аркадьевна. - На все занятия ходит с большим удовольствием. А еще активно играет со здоровыми ребятками - Маша поняла, что с ними можно играть!

«Уже через год Машенька может пойти в школу. Главное - научиться ходить»

Машенька - девочка творческая и очень старательно занимается. Внимательно слушает, часто выступает на утренниках в садике и даже сочиняет стихи!

- Ей все интересно. Рисовать очень любит, - говорит мама девочки. - Сначала рисование у нас не шло, и я даже запереживала. Но потом процесс пошел, и сейчас Маша рисует очень хорошо.

Девочка с мамой часто ходят в церковь. Маша верит - чудо обязательно произойдет, и она сможет ходить так же, как все дети. Есть у Маши и еще одно желание - удобная прогулочная коляска. Девочка считает, что она уже слишком взрослая для того, чтобы мама носила ее на руках. Накопить на инвалидную коляску у родителей не получается - стоит она почти 40 тысяч рублей, а почти все деньги многодетная семья тратит на лечение больного ребенка. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Маше:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Маши Байгельдиной.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что, разве ей не прописана коляска в индивидуальной программе реабилитации? Тут вопрос к Министерству социальной, семейной и демографической политики - почему в Удмуртии инвалиды очень плохо обеспечиваются техническими средствами реабилитации? Как говорится, \"где деньги , Зин?\" Снова Путин должен лично вмешаться? А родителям совет - обратиться в прокуратуру, а лучше сразу в суд - сразу деньги на обеспечение найдутся

  •  \"А родителям совет - обратиться в прокуратуру, а лучше сразу в суд - сразу деньги на обеспечение найдутся!\"   ------ автор \"Алекс\" выразил мнения (надеюсь и уверен) МИЛЛИОНОВ простых людей !
  • Многодетная семья может быть неподкована в юридических вопросах. На сайте есть много юристов - бросьте клич- просто помогут -это даже проще чем за деньги. Отчасти готов помочь и сам всем необходимым. Главное начать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus