112 ижевских семей готовятся к новоселью
Фото: пресс-служба муниципалитета.

112 ижевских семей готовятся к новоселью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2197

Из бараков - в новый дом.

Больше сотни ижевчан, живущих сейчас в ветхих и аварийных домах, а проще говоря, в бараках, в конце марта переедут в новый благоустроенный дом. Для них построено 7-этажное здание на улице Ленинградской, что в Ленинском районе. На днях здесь побывал глава Администрации города Денис Агашин.

Незадолго до Нового года строители обещали городским властям, что ключи от квартир будут переданы жильцам в конце февраля. Но этого не произошло.

- Дом готов, в нем уже можно жить, но нужно еще получить кадастровые паспорта на квартиры, пройти процедуру регистрации. Поэтому пока мы не имеем права вселять сюда людей, - объясняет подрядчик.

- Людям все равно, что у вас готово, а что - нет, - Денис Агашин был строг со строителями. - Их интересует одно:когда они наконец будут жить в благоустроенных квартирах, а не в своих аварийных домах. Последнее предупреждение: 20 марта здесь должны жить люди. Я приеду и проверю.

112 ижевских семей готовятся к новоселью

Контроль качества и чистые ботинки

Дом на улице Ленинградской построен в рамках программы по переселению из аварийного жилого фонда в Удмуртии на 2013-2017 годы. Средства на его возведение были выделены из федерального и городского бюджета. В новом доме 84 однокомнатных и 28 просторных (площадью 60 м²) двухкомнатных квартир.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
Ленинский район весной подвергается подтоплению. Это было учтено в ходе строительства. Вообще к качеству работ на этом объекте предъявляются повышенные требования, поскольку дом строится в том числе на федеральные деньги. Уверен, вопросов к строителям у новоселов не возникнет.

Что касается благоустройства придомовой территории, то на данный момент готова автостоянка. Асфальтировать дорожки, обустраивать детскую площадку, зоны отдыха строители начнут в мае, когда установится теплая погода.

112 ижевских семей готовятся к новоселью

- А в марте-апреле жильцам в болотных сапогах по двору ходить придется? - поинтересовался глава Администрации города.

- Нет, вся придомовая территория, подъездные пути уложены дорожными плитами. Так что грязи весной не будет, - гарантировал подрядчик.

- 20 марта я приеду сюда снова и буду в этих же ботинках. И вы, Владимир Владимирович, тоже, - обратился Денис Агашин к своему заместителю по градостроительству Владимиру Нестеренко. - Наша обувь должна остаться чистой.

112 ижевских семей готовятся к новоселью

КСТАТИ

В Ижевске построят микрорайон для переселенцев из ветхих домов

В этом году в Ижевске будет сдан еще один 17-этажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Он сейчас строится на улице Ракетной, в него переедут жители 21 барака.

Более того, в планах Администрации города уже в этом году начать строительство целого микрорайона для тех ижевчан, которые сейчас вынуждены жить в аварийных домах. Такой микрорайон появится в районе СХВ, напротив 1-й РКБ.

- Сейчас мы разрабатываем проект. В наших планах в этом году начать там строить два 17-этажных дома на 593 квартиры и сдать их в конце 2016 года, - комментирует Сергей Белослудцев, начальник службы городского строительства. - Еще один дом на 200 квартир будет построен к концу 2017 года. В перспективе здесь будет возведено 17 многоэтажных домов, а также детский сад на 150 мест.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus