Ижевчане вспоминают о единственном визите Бориса Немцова в Удмуртию
Фото: www.profi-forex.org

Ижевчане вспоминают о единственном визите Бориса Немцова в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2969

В 2003 году политик приезжал к нам на съезд Союза правых сил.

В Москве в ночь на 28 февраля был убит известный политик, оппозиционер Борис Немцов. Это убийство взорвало общество: яркий деятель был застрелен в сердце Москвы, недалеко от Кремля. Уже сейчас ведется расследование и выдвигается множество версий того, кто может быть причастен к убийству, которое носит явный заказной характер.

Журналисты портала izhlife.ru тем временем вспоминают о том, когда Борис Немцов был в нашем городе. В Ижевске известный политик побывал лишь один раз - в 2003 году он приезжал к однопартийцам в должности лидера фракции партии «Союз правых сил» Государственной думы. Тогда же Немцов посетил «Ижмаш» и «ЭМЗ-Купол», школу №8 и поздравил ижевчан с днем города.

«Это Удмуртия? Я ничего не перепутал?»

В ижевском аэропорту, помимо руководителей республики, однопартийцев, а также многочисленных представителей СМИ, его встречал и тогдашний губернатор Пермской области Юрий Трутнев. Увидев его у трапа самолета удивленный Немцов спросил: «Юра, это Удмуртия? Я ничего не перепутал?». Кстати, передвигался политик по столице Удмуртии на «Мерседесе» губернатора Пермской области. Вместе с президентом Удмуртии Александром Волковым Борис Немцов посетили завод «Ижмаш» и «ЭМЗ-Купол».

Также Немцов подарил Республиканскому детскому дому музыкальный центр с караоке.

В рамках проекта партии СПС Борис Немцов проверил обустройство интернет-класса ижевской школы №8. Политик предложил ученикам посетить сайт партии, но из-за низкой скорости интернет-трафика сделать это не удалось. Вместо этого политик предложил посоревноваться в отжиманиях с руководителем регионального отделения партии Дмитрием Шумковым, который и выиграл «соревнование» у атлетичного вида школьника.

Либо любовь, либо наркотики

Ближе к концу дня Немцов отправился на центральную площадь, где происходило празднования Дня города, и устроил ижечанам экзамен. На его вопрос: «Кто основал Ижевск?» не все сразу смогли дать правильный ответ. А главный вопрос, который он задал горожанам: «Что вы выбираете - любовь или наркотики?» - Борис Немцов получил однозначный ответ: «Любовь!».

Многие знают его только как политика, но он умел понравится женщинам. Ижевчанке Наталье Немсадзе удалось с пообщаться с Борисом Немцовым в социальных сетях

Наталья Немсадзе,
журналист:
Борис был приятным человеком, он не старался нравиться, это происходило само собой. Он был открытым, контактным, жизнерадостным и готовым к вопросам. Его прямолинейная позиция очень импонировала, особенно женщинам. Он был умен и очень молод, в плане отношения к вещам. Редкий тип человека в политике. Его было видно.

В субботу днем Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями, сообщает BBC.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Застрелили из ижевского оружия? \"Макаров\" вроде на механическом делают?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus