В России на пиво могут установить минимальную цену
Фото: konstryktorov.net

В России на пиво могут установить минимальную цену

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2570

По мнению инициаторов предложения, это поможет в борьбе с фальсификатом.

В России необходимо ввести минимальные цены на пиво для устранения с рынка псевдопивных напитков, заявили в Национальном союзе защиты прав потребителей. С соответствующим предложением организация уже обратилась в правительство.

Согласно документу, необходимость введения контроля над минимальными ценами на продукцию пивоваров связана с тем, что под видом пивных напитков на рынке появились суррогаты, собщает Дни.ру. Так, иногда эта жидкость представляет собой смесь воды, спирта, красителя и ароматизаторов.

Для их производства, как правило, используется неучтенный спирт неизвестного происхождения, возможно – из непищевого сырья. Кроме того, ради снижения себестоимости производители используют полиэтиленовую тару, из которой в алкогольную продукцию выделяется высокотоксичный пластификатор дибутилфталат, поясняется в письме.

По данным Росстата, в 2014 году в России продано 34,3 миллиона декалитров пивных напитков. Реальный же объем продаж, по экспертным оценкам, мог составить более 700 миллионов декалитров. Таким образом, производители таких напитков не доплатили в бюджет около 120 миллиардов рублей, отмечает Национальный союз защиты прав потребителей.

По мнения авторов письма, минимальная розничная цена литра пива (или пивного напитка) должна составлять не менее 70 рублей, оптовая цена – не менее 60 рублей за литр, цена производителя – не менее 55 рублей за литр. В настоящее время в России действуют минимальные цены на этиловый спирт и алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов. Принято также решение о госрегулировании стоимости вина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На водку цены упали,на пиво подымут. Чтобы больше пили крепкие напитки.Доволно страная позиция.А если не хотят чтобы пили несовершеннолетние надо ужесточат наказание за продажу им спиртных напитков вплоть до тюрьмы.
  •  

    а что это интересно изменит.такое же непонятное пиво будет стоить дороже. опять хотят бабла больше заработать.

     

  • Согласен, бормотуха останется, а пивасик подорожает)

  • \"минимальная розничная цена литра пива (или пивного напитка) должна составлять не менее 70 рублей за литр\"

     

    А сейчас что, сильно дешевле? Дешевле 45 за поллитру только \"акционный товар\"

  • Цитата: faa61
    а что это интересно изменит.такое же непонятное пиво будет стоить дороже. опять хотят бабла больше заработать.
     

    Я думаю, таким способом хотят  увеличивать разницу в доступности крепкого и слабого алкоголя, чтобы урегулирования структуру потребления.
  • Очередные проволочки водочников. Мало им запретов и снижения цены на водку, так теперь им и цена на пиво покоя не дает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus