Как в Ижевске пройдет новогодняя ночь
Фото: Следить за порядком в новогоднюю ночь на ижевских улицах будут около 1400 сотрудников милиции.

Как в Ижевске пройдет новогодняя ночь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10696
Как рассказал Михаил Березуев, заместитель министра внутренних дел по УР, в новогоднюю ночь на Центральной площади и в других местах народных гуляний ожидается до 20-25 тысяч горожан (и еще около 12-15 тысяч примут участие в рождественских мероприятиях 6-7 января).

Как рассказал Михаил Березуев, заместитель министра внутренних дел по УР, в новогоднюю ночь на Центральной площади и в других местах народных гуляний ожидается до 20-25 тысяч горожан (и еще около 12-15 тысяч примут участие в рождественских мероприятиях 6-7 января). Охранять порядок в Ижевске будут около 1400 сотрудников милиции, курсанты Нижегородской академии МВД, служащие частных охранных структур и военнослужащие воинских частей, расположенных в столице Удмуртии. Уже сейчас милиция переведена на усиленный режим несения службы, в Ижевске полным ходом идут корпоративные вечера и детские елки.

Перекрывать район Центральной площади сотрудники ГИБДД в новогоднюю ночь не планируют.

Кстати, каких-либо развлекательных мероприятий в праздничную ночь на площади проводить не планируют. Театрализованные представления начнутся только с 2 января (подробнее см. на стр. 33).

 

Молебен в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января во многих храмах Удмуртии пройдут специальные новогодние молебны, где верующие будут молиться за исполнение самых заветных желаний. Об этом сообщил священнослужитель Свято-Михайловского собора отец Роман. По его прогнозам, в новогоднем молебне примут участие не менее тысячи верующих жителей Ижевска:

- Можно помолиться как раз в полночь. То есть начать новый год с молитвы, попросить у Бога прощения и благословения на год предстоящий. Это будет сделано и во многих храмах. В Свято-Михайловском соборе молебен пройдет с утра, после божественной литургии. Кстати, в этот день церковь чтит память святого мученика Вонифатия, которому молятся, чтобы избавиться от недуга винопития. Поэтому в этот день приходит много людей, страдающих этой зависимостью, чтобы помолиться этому святому и провести год в трезвости, - рассказал отец Роман.

 

Тем временем

«Зависнут» ли мобильные телефоны?

- Опыт работы прошлого года показывает, что в новогоднюю ночь были кратковременные задержки по отправке SMS. Вопросов по голосовому трафику не возникало. Поэтому мы рекомендуем отправить ваши поздравления заранее, - советует Владимир Коваленко, технический директор «Tele2 Удмуртия». - Наша техническая и абонентская службы во время новогодних праздников будет работать в усиленном режиме, внимательно отслеживая состояние сети и оперативно решая все вопросы. Справочная служба будет работать круглосуточно.

 

Ну и ну!

Милиция охраняет офисных работников

В этом году, как подчеркнул Михаил Березуев, особое внимание уделили корпоративным вечерам и новогодним торжествам организаций и фирм Ижевска. В милицию было подано около 60 заявок на дополнительную охрану отдыхающих работников от уличного криминала. Под каждый из таких корпоративов в районы кафе, ресторанов и клубов к окончанию мероприятий подтягивались патрули милиции, чтобы гости могли разъезжаться по домам без эксцессов.

 

Прогноз

Какая погода нас ждет в новогоднюю ночь

По данным Удмуртского гидрометцентра, к утру 31 декабря поднимется северный ветер, его порывы днем будут достигать 15 м/с. Ожидается метель, снежные заносы и плохая видимость на дорогах.

К вечеру ветер поутихнет, но снег - уже умеренный - не прекратится. В новогоднюю ночь столбик термометра не опустится ниже -12°.

1 января ветер также будет северным, но станет послабее. Снегопад продолжится. Температура днем в пределах -6-11°, ночью -8-12°.

В последующие дни погода будет примерно такой же.

 

Знай!

Как будут работать общественный транспорт и такси

Раньше в Ижевске трамваи и троллейбусы в новогоднюю ночь курсировали чуть дольше положенного. В этом году такого не будет - слишком проблематично возить подвыпивших ижевчан. А посему расписание движения от будничного отличаться не будет: в 23.00 выедут с конечной остановки, а уже в 1.00 заедут в депо.

Автобусы также будут ходить по обычному графику. Например, последний (самый поздний) рейс маршрута № 40 поедет в парк от центра в 23.45, от Автозавода - в 00.05.

Кстати, новогодние тарифы ижевских такси, по заверениям диспетчеров, не сильно изменятся. По их словам, минимальная стоимость поездки возрастет всего на 10-20 рублей. Хотя, помня прошлогодние новогодние «наценки», верится в это с трудом. Посадка в такси (у кого посадка была платной) взлетала в 2-3 раза.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus