Молодой человек хотел сделать погибшей биатлонистке из Удмуртии 27 февраля предложение
Фото: личный архив героев

Молодой человек хотел сделать погибшей биатлонистке из Удмуртии 27 февраля предложение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11969

21 февраля в Тюмени на трассе во время шестого этапа Кубка страны и первенства России по биатлону лет скончалась 21-летняя биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина. До финиша ей оставалось всего 700 метров... Нам удалось пообщаться с возлюбленным биатлонистки.

27 февраля Алине должны были сделать предложение

Молодые люди познакомились в сентябре 2011 года, когда Михаил Григорьев пришел учиться в школу Олимпийского резерва по биатлону.

- Она мне сразу понравилась, - говорит Михаил. - Понравилась мне тем что она очень весёлая, доброжелательная, всегда и всем идёт на встречу, помогала всем кто к ней обращался за помощью. Я долго за ней ухаживал, дарил подарки и 27 февраля 2012 года предложил встречаться. А в годовщину наших отношений я хотел сделать ей предложение.

Как говорит Михаил, проблем со здоровьем у нее никогда не было.

Молодой человек хотел сделать погибшей биатлонистке из Удмуртии 27 февраля предложение

- Она никогда ни на что не жаловалась, - говорит Михаил. - Я не могу поверить, что с ней могло такое произойти. Мы очень любили друг друга.

Сам молодой человек вчера был на сельских играх в Юкаменском. Там он и узнал о произошедшем.

Недавно девушка подарила Михаилу рубашку.

- Она очень красивая. У Алины был прекрасный вкус. Она красиво одевалась. Завтра на прощании с ней, я буду в этой рубашке.

Напомним, что прощание с девушкой пройдет 23 февраля в 9:00 в школе олимпийского резерва по биатлону имени Демидова по адресу Славянское шоссе 0/13. Похоронят девушку 24 февраля в Нижнекамске. 

Команда была без врача

Бывший врач сборной Удмуртии по биатлону Владимир Красильников сообщил, что на этот раз команда, в составе которой выступала погибшая в конце 15-километровой дистанции биатлонистка Алина Якимкина, приехала в Тюмень на этап Кубка России без командного врача.

Врач рассказал: "Я работал с командой до 31 декабря, потом ушел, и, насколько я знаю, они никого не нашли мне на замену. Я лично наблюдал Алину и видел изменения на кардиограмме. Медицинским языком это называется нарушение процессов реполяризации".

По словам специалиста, его бывшие подопечные спортсменки не проходят осмотр перед каждым стартом. Проверка здоровья осуществляется два раза в год — весной и осенью. И раз 21-летняя Алина Якимкина прошла диспансеризацию, значит, была допущена к соревнованиям.

- Допуск на участие в соревнованиях был выдан, - говорит Наталья Важеева, заместитель директора республиканской школы олимпийского резерва. – Заявка была подписана накануне соревнований.

Кстати, лишь в прошлом году Алина Якимкина стала мастером спорта. И два года назад перешла в категорию женщины, ранее участвовала в соревнованиях юниоров.

О проблемах с сердцем никто не знал

Как говорят друзья, родственники и молодой человек девушки проблем со здоровьем у нее не было.

- Она не жаловалась нам на это, - рассказывает тетя девушки.

Кстати, сейчас женщина собирает деньги на похороны спортсменки. За сутки на ее счет пришло полторы тысячи рублей.

 Если вы хотите помочь семье девушки, то можете перечислить деньги на карту Зинаиды Павловны Зайцевой, тети спортсменки - 639002629007467953.

Союз биатлонистов России проведет свое расследование

- В настоящее время проводится доследственная проверка, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России. - На месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

Также внутреннее расследование проведут в Союзе биатлонистов России после смерти на лыжне спортсменки из Удмуртии Алины Якимкиной. Об этом заявил президент СБР Александр Кравцов:

- Мне доложили о случившемся. Безусловно, мы проведем е внутреннее расследование. Обязательно разберемся в том, что привело к трагедии.

По предварительным данным, 21-летняя спортсменка, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая дистанцию, не добежав до финишной линии около 700 метров, потеряла сознание и упала. Ее сразу же доставили в медицинский центр, но врачам спасти девушку не удалось. Она скончалась.

Тело удмуртской биатлонистки Алины Якимкиной заберет 22 февраля тренерский штаб и доставит в Нижнекамск. Девушка родом из этого города.

Не первая смерть в спорте

К сожалению, смерть Алины Якимкиной, на соревнованиях не единичный случай.

Билл Мастертон стал одним из немногих хоккеистов, кого от смерти не уберегли ни молитвы фанатов, ни высокий уровень мастерства. 13 января Билл, который выступал за клуб «Миннесота Норт Старз», вёл шайбу на большой скорости. Казалось, он был близок к голу, но от победного удара его отделяли несколько секунд и столкновение с Роном Харрисом из Окленда. Мастертона отбросило назад, и он ударился головой об лёд.

Марка-Вивьена Фоэ попрощался с жизнью на футбольном поле. Инцидент с этим камерунским спортсменом произошёл в 2003 году во время полуфинала Кубка Федераций. Прямо посреди игры, на 72-й минуте матча, Фоэ внезапно упал на траву, не подавая после этого признаков жизни. К нему сразу же подбежали врачи, которые начали реанимировать его. «45 минут медики пытались вернуть Фоэ к жизни после того, как у него остановилось сердце, но все их попытки были безрезультатны», — прокомментировал инцидент медицинский представитель ФИФА Альфред Мюллер.

Смерть 22-летнего игрока испанской сборной Антонио Пуэрты также осталась на страницах истории мирового футбола. 25 августа 2007 года Пуэрта в составе «Севильи» играл против команды «Реал Мадрид» за Кубок Испании. Неожиданно для всех футболист посреди игры удалился в раздевалку из-за плохого самочувствия. Уже вне поля состояние его здоровья резко ухудшилось. У футболиста произошёл приступ. Медики доставили футболиста в одну из больниц Севильи, где он скончался через три дня, 28 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не хорошо нажаживаться на смерти людей

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus