Масленица и школьники на карантине: чем неделя запомнилась Ижевску
Фото: архив редакции, Л. Маратканова

Масленица и школьники на карантине: чем неделя запомнилась Ижевску

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3150

А также вспоминаем год с новым Главой республики и планируем 23 февраля.

Доброй субботы вам, дорогие читатели! Вот и пролетела неделя, а впереди у нас, нет, не два, а целых три выходных! Отдохните хорошенько, поздравьте как следует любимых мужчин, ну и, конечно, не забывайте читать новости izhlife.ru ;) А у нас пока традиционный субботний обзор самых нашумевших новостей!

Масленица

Все столы на этой неделе ломились от вкусных и румяных блинов. В среднем ижевчане на блины тратят 233 рубля. Самые интересные масленичные гуляния впереди, поэтому ознакомьтесь с нашей афишей.

А вот праздновала Масленицу редакция портала izhlife.ru и газеты "Центр" :)

Масленица и школьники на карантине: чем неделя запомнилась Ижевску

Школьный карантин

С 19 по 28 февраля все школы Удмуртии закрываются на карантин по гриппу - такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве республики. Приказ от Министерства образования и науки поступил в учебные заведения 18 февраля во второй половине дня. Учителям необходимо продумать домашние задания, чтобы дети могли заниматься дистанционно.

По официальным данным Роспотребнадзора за последнюю неделю гриппом заболели 203 человека, а ОРВИ «подкосила» 19455 жителей республики.

Объявление карантина не должно повлиять на учебный процесс. Сейчас учителя отправляют детям домашние задания по интернету.
Грядущий День Защитника Отечества
Не смотря на то, что День Защитника Отечества через несколько дней, поздравлять сильный пол дамы начали уже в пятницу, 20 февраля.
Масленица и школьники на карантине: чем неделя запомнилась Ижевску
Год с новым Главой
Год назад, 19 февраля 2014 года, Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Соловьева, тогда еще сенатора Совета Федерации от Удмуртии, исполняющим обязанности Главы республики. Мы вспомнили, что произошло за этот год, пока Александр Васильевич руководит республикой.
Фотограф-победитель

Фотограф из Ижевска Люся Маратканова стала обладательницей Гран-При самого масштабного фотоконкурса России AdMe Photo Awards 2014.

Ее фотография стала лучшей из 7378 работ.

50 миллионов рублей
Правительство Удмуртии отказалось от трат на обновление автопарка в 2015 году. Вместо этого 50 миллионов рублей направят в Министерство социальной, семейной и демографической политики.
Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Понимаю, что машины старые и приходится много ездить, но придется ужаться и потратить эти деньги на более необходимые цели.

Неправильный «Выстрел»

Сериал о биатлонистах, который снимали на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова, на лыжной базе «Снежинка» и речке Селычка в Ижевске сняли с показа после четырех серий. Именитые спортсмены высказались против фильма, ведь в нем биатлон мало соответствует действительности.

А вот министр физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов предложил относится к нему как к сказке.

Игорь Краснов,
министр физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртии:
У меня достаточно простое отношение к этому сериалу. Вы же относитесь к сказке как к сказке? Вот и к «Выстрелу» относитесь как к сказке. Это абсолютный художественный вымысел. К спорту и к Удмуртии этот сериал не имеет никакого отношения.

«Двуглавый орел»

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил рассмотреть вопрос об объединении должностей Главы муниципального образования и Главы Администрации (сити-менеджера). Этот вопрос Госсовет республики может рассмотреть уже в марте.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Я тоже не хочу, что у нас была «двухголовая система». Во всех муниципальных образованиях идет спор между главой администрации и главой района.

Откажемся от «против всех»?

Государственный Совет Удмуртии рассмотрит вопрос о возвращении графы «против всех» в бюллетени на выборах в представительные органы муниципального самоуправления.

Однако руководитель Администрации Главы и Правительства республики Андрей Гальцин на встрече с политическими партиями отметил, что подобный шаг – нецелесообразный.

Андрей Гальцин,
руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:
Спектр партий в республике достаточно широк. А кроме того, с введением этой нормы появится необходимость в разрешении агитации «Против всех», что безусловно будет дестабилизировать избирательную кампанию и ни одной политической партии не пойдет на пользу.

Разведенные «спайсы»

История с можгинским школьником, умершим от «спайсов», получила продолжение. Как выяснилось, мальчик развел вещество жидкостью для снятия лака, а сам наркотик получил от школьного знакомого.

Наш журналист пообщался с мамой погибшего, которая рассказала о том, что произошло в ту роковую ночь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus