Дмитрий Медведев ужесточил контроль за травматикой
Фото: world.guns.ru

Дмитрий Медведев ужесточил контроль за травматикой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9191
Теперь по закону, в России запрещается продавать патроны к гражданскому оружию лицам, не имеющим на него официального разрешения.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, ужесточающие контроль над оборотом травматического и пневматического оружия. В документах появились новые понятия - огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия и патрон светозвукового действия. Для каждой из категорий были установлены ограничения поражающих свойств.

Теперь по закону, в России запрещается продавать патроны к гражданскому оружию лицам, не имеющим на него официального разрешения. В страну нельзя ввозить огнестрельное оружие ограниченного поражения, изготовленное за рубежом, а также его составные части. Кроме того, запрещается ввоз иностранных патронов травматического действия.

Владельцы гражданского оружия самообороны должны каждые 5 лет проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием. Поправки в закон «Об оружии» запрещают перевозку в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия и использование его вне помещений, предназначенных для занятий стрельбой.

Нарушение правил оборота оружия может наказываться лишением права на его приобретение, ношение и хранение, сообщает РИА Новости. Незаконное использование гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения грозит конфискацией соответствующего образца, а также штрафом в размере до 5 тысяч рублей с оружия или арестом на срок от пяти до 15 суток.

Для должностных лиц размер штрафов может составлять от 10 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. За нарушение правил производства, продажи, хранения и учета оружия и патронов к нему должных лиц могут оштрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, компании и организации – до 250 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...
    Медведев х[бан]какую то придумал
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus