Игорь Краснов о сериале «Выстрел»: «К спорту и к Удмуртии этот сериал не имеет никакого отношения»
Фото: архив редакции

Игорь Краснов о сериале «Выстрел»: «К спорту и к Удмуртии этот сериал не имеет никакого отношения»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2771

Министр спорта республики предложил рассматривать его как сказку.

Министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртии Игорь Краснов высказал свое отношение к сериалу «Выстрел», который снимали в Удмуртии.

Игорь Краснов,
министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртии:
Группа, которая занималась подготовкой этого фильма, совершила одну ошибку - они поменяли имена героев, но при этом оставили географические названия. Конечно, люди напрямую связывать начинают. Если уж они делали художественный вымысел от начала до конца, надо было полностью соблюсти это правило. Большинство жителей Ижевска сразу узнали бы те места, которые показывают. У меня достаточно простое отношение к этому сериалу. Вы же относитесь к сказке как к сказке? Вот и к «Выстрелу» относитесь как к сказке. Это абсолютный художественный вымысел. К спорту и к Удмуртии этот сериал не имеет никакого отношения.

Напомним, что сериал вызвал широкий резонанс и был снят с показа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

А мне кажется, что министр физкультуры и туризма к туризму по сути не имеет никакого отношения. Спорт и туризм не всегда ведь сходятся. Надо знать и историю края для туризма, и, в частности, историю съемок первых художественных фильмов в Удмуртии, чтобы этот багаж использовать для туристической привлекательности, например, места съемок фильмов  "Соперницы" (съемки в Сарапуле, Ижевске, 1928), "Волга-Волга" (съемки на Старцевой горе, 1937), "Выстрел" (2014). Добро пожаловать к нам еще, режиссер В.Меньшов, а судью - на мыло.

Система Orphus